跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

医疗行业:估值压力下寻找高速增长的企业

http://www.sina.com.cn  2010年06月23日 10:29  渤海证券

  渤海证券 马霏霏

  核心观点:

  行业增速加快,政策效果体现一季度,医药收入和利润增速分别达到28.35%和45.71%。行业高速增长主要原因有两个:一是医改政策效果的逐步显现,二是原料药景气的快速回复。后续还将有多项医改配套政策和地方医改细则的出台,行业将更加规范运行。

  医药行业已经进入了发展的“黄金十年”展望未来10年,医药行业进入黄金发展期。推动医药高速增长的因素如:经济增长、人口老龄化、城市化、疾病谱的变化、新药研发与消费升级等都将长期存在,新医改恰是医药行业腾飞的催化剂。

  估值水平已偏高目前医药行业PE为35倍,相对大盘16倍PE,溢价率为120%,处于历史高位。我们认为,不管从估值层面,还是基本面看,下半年行业普涨将难以为继,个股将继续出现,板块相对估值水平将回落。而6月医药股的回落就是拉开了估值中枢调整的序幕。

  投资建议:

  下半年通胀压力增大,原料药板块有望迎来新一轮景气周期。我们推荐估值水平合理的新和成浙江医药,建议关注VB2、VB5后续提价空间给相关企业广济药业鑫富药业的中长期投资价值。

  在专利药到期,仿制药面临巨大市场的情况下,我们认为特色原料药企业海正药业华海药业面临巨大的机遇,公司的业绩有望高速的增长。医疗器械行业,我们建议关注增长性好,市场潜力大且估值合理的医疗器械公司,如乐普医疗等。

转发此文至微博 我要评论

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有