跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东拉开汽车业整合大幕 三家上市车企上涨

http://www.sina.com.cn  2009年05月26日 10:21  北京晨报

  晨报讯 (实习 记者 刘卓) 昨天,潍柴动力(000338)、潍柴重机(000880)、山推股份(000680)三家上市公司同时发布公告称,山东省政府原则同意对潍柴控股集团、山东工程机械集团及山东省汽车工业集团实施重组,组建山东重工集团。此举标志着山东拉开了汽车业整合的序幕。

  受重组消息影响,潍柴重机昨天高开高走,仅十几分钟就封在涨停板直至收盘,最终收于9.94元。潍柴动力与山推股份分别上涨了0.22%和4.74%。

  但业内人士表示,组建山东重工需要经历很大考验,这三家企业无论是业务、经营地域,还是企业文化都存在一定差异,所以整合过程会比较长。不过,潍柴控股此前有一些收购、合并的经验,对组建山东重工会有很大帮助。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有