不支持Flash
新浪财经

能源市场:成品油涨势可能推动原油价涨

http://www.sina.com.cn 2007年05月16日 09:49 高华证券

  高华证券 Jeffrey Currie 

  原油价格下滑,但汽油价格上扬过去两周,原油价格大幅下挫,WTI原油和布伦特原油分别下跌4.65美元和2.58美元。夏季开车出游高峰期来临之前美国炼油厂原油加工量的提升一直比较缓慢,致使最近交割月的原油期货价格下挫。另一方面,车用汽油价格却在大幅上涨,在过去四周里上涨了近9.00美元/桶。

  我们预计成品油目前的涨势可能推动原油期货上涨我们预计成品油价格近期的涨势可能在近期内推动原油期货上涨,原因是大西洋两岸的炼油厂都已经度过了计划中和非计划中的检修期,特别是眼下正值炼油厂渴望把握利润率高得异乎寻常这个有利时机之际。

  上涨的程度取决于炼油厂产能利用率随着整个行业仍受炼油设施故障的困扰,一旦炼油厂的产能利用率令人失望则意味着

原油价格的前景将更加中性,但
成品油
的利润率前景可能显著向好。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash