财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 港股新闻 > 正文
 

[大行评级]瑞银降中海油(0883-HK)投资评级至「持有」


http://finance.sina.com.cn 2005年06月07日 18:41 财华社

  [财华社新闻] 财华社香港新闻中心。

  中海油今日正式发出公告指,中海油一直考虑收购美国能源公司Unocal的不同方案,但至今未作出决定;对此,瑞银认为,中海油会就雪弗龙德士古提出反收购Unocal。

  瑞银发表研究报告指出,难以评估可能收购一事会对中海油的信贷质素有何影响,估
计中海油可能以现金加股份作收购,或仅收购其亚洲资产以降低作价,或为现金收购部分作融资;该行亦关注中海油整合、管理及执行该收购业务的能力。

  瑞银因应上述的不明朗因素,将中海油的投资评级由「买入」降至「持有」;该行认为,中海油的负债水平属保守,负债对EBITDA比率为0.6倍,去年底手头现金340亿元,然而,以贷款收购Unocal或将影响中海油的资产负债表的表现。


谈股论金】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭


新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽