正荣金融:预料恒指继续于26500至27200点水平上落

正荣金融:预料恒指继续于26500至27200点水平上落
2019年11月20日 10:19 新浪港股

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  正荣金融业务部副总裁 郭家耀 CFA

  港股走势及分析

  美股周二先升后回,美股三大指数早段继续破顶,其后受零售股下调全年收入预测影响,拖累大市气氛,道指及标普500指数由升转跌收市,科技股维持升势,纳指创收市新高。美元走势靠稳,美国十年期债息 回落至1.78厘水平,油价亦显著下滑。港股预托证券大致偏软,预料大市早段跟随外围低开。内地股市上升,人行下调逆回购利率,市场憧憬更多宽松措施推出,提振大市气氛,沪综指收市上升0.8%,沪深两市成交额增加至4,183亿元人民币。港股大幅反弹,恒指收复多条移动平均线水平,主要受外围走势向好带动,市场继续观望进展,预料指数继续于26,500 至27,200点水平上落。

  行业消息

  人民银行日前发布《2019年第三季度中国货币政策执行报告》,指出保持定力,继续实施好稳健的货币政策,创新和完善金融宏观调控,加强逆周期调节,坚持在推动高质量发展中防范化解风险,妥善应对经济短期下行压力,同时坚决不搞“大水漫灌”。注重预期引导,防止通胀预期发散。加强宏观政策协调配合,协调好本外币政策,处理好内部均衡和外部均衡之间的平衡。相比较下,三季度报告删除了“松紧适度”和“把好货币供给总闸门”的提法,将“适时适度进行逆周期调节”变为“加强逆周期调节”,看来人行对进一步宽松货币政策的取态较为保守。人行亦重申,按照“因城施策”的基本原则,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。第三季以来,房地产市场运行总体平稳,房地产贷款增速平稳回落,房价涨幅有所回落,房地产开发投资与新开工增速平稳下降。房地产贷款增速平稳回落,9月底,全国主要金融机构房地产贷款余额为43.3万亿元人民币,按年增长15.6%,增速较上半年下降1.5个百分点。房地产贷款余额占各项贷款余额28.9%。其中,个人住房贷款余额为29.05万亿元,增长16.8%,增速较上半年下降0.5个百分点;住房开发贷款余额增长17.3%,增速较上半年下降3.4个百分点;地产开发贷款余额下降6.4%,降幅较上半年扩大0.4个百分点。市场另一个焦点是通胀,人行认为当前中国经济运行总体平稳,总供求大体平衡,不存在持续通胀或通缩的基础。报告指出,预计进入2020年下半年后,翘尾因素对PPI的影响将小于2019年且更加稳定,CPI受食品价格上涨的冲击将逐步消退,两者间的差距有望趋于收窄。下一阶段,稳健的货币政策保持松紧适度,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调,稳定经济主体的通胀预期,促进总体物价水平保持在合理区间运行。

  (笔者为证监会持牌人仕,本人没持有上述股份)

责任编辑:李双双

正荣金融 恒指 上落

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 祥生医疗 688358 50.53
  • 11-21 中科海讯 300810 24.6
  • 11-21 华辰装备 300809 18.77
  • 11-20 迈得医疗 688310 24.79
  • 11-20 新大正 002968 26.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间