奥克斯国际一度跌近19% 前身为香港夜店第一股爱夜蒲

奥克斯国际一度跌近19% 前身为香港夜店第一股爱夜蒲
2019年06月12日 15:05 新浪港股

  新浪港股讯 奥克斯在香港的上市平台奥克斯国际一度跌19%,现跌幅收窄至8%,涉资7.43万港元。6月10日下午,格力在微博贴出一张《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,一时引发了不少舆论关注。当日奥克斯国际便跌8%。

  奥克斯国际现时在香港兰桂坊经营三间著名会所,即Magnum Club、Beijing Club及Billion Club。不过,坏消息是业主并未打算签订续租协议,导致奥克斯国际关闭MAGNUM CLUB。公司股价当日也重挫6%以作回应。

  而昨天格力实名举报奥克斯,似乎也影响到了在香港的这家会所。有股东在15:47分,也就是事情发生前(16:08分格力在官微举报)20分钟以0.74港元卖出了4万股,导致公司股价尾盘直线暴跌7.5%。

  这只股票上市以来也是波动很大,在奥克斯入主暴涨之后,公司股价好景不长,越跌越低,目前不仅重新回到了起点,而且股价比入主之前还低,目前再次沦为仙股,股价0.74港元,市值只有2.77亿港元。公司股价大跌一方面是公司业绩的不断下降,另一方面是公司4年来迟迟未动,将集团资产注入上市仍看不到一点迹象。目前,结合市场消息,奥克斯很可能准备在A股整体上市,这样以来,对于奥克斯国际来说,“壳”梦或落空!

  自2015年奥克斯入主以来,公司在2016年净利出现暴跌,净利巨幅亏损高达2164万,而2015年同期只亏损了8万元。此后,公司亏损再度扩大。2018年中期,公司业绩逐渐步入正轨,净利同比增长近2倍,而公司股价虽然有所反弹,最高涨至1港元上方。不过,目前重新沦为仙股,报价0.74港元。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间