英皇证券:美联储升加息预期 平保未具跑赢大市迹象

英皇证券:美联储升加息预期 平保未具跑赢大市迹象
2018年06月14日 10:47 新浪港股

  市场忧虑联储局立场转为“鹰派”,估计在未来数季内,市场对加息提速的忧虑,有机会取代美国经济强劲的利好憧憬。如果欧洲央行和日本央行都开始收紧政策,对市场的影响可能更严重。另一方面,相信美国总统特朗普最快本周内决定是否对中国商品实施关税,料左右大市走势。世界杯今晚开幕,留意相关股份表现。此外香港金管局亦跟随美国,上调贴现窗基本利率25个基点。本地银行或有上调最优惠利率的机会,留意银行股表现。

  美联储一如预期宣布加息0.25厘,同时宣布今年整体加息次数预测由3次上调至4次。议息结果公布后,道指反覆向下,收挫120点或0.47%,纳指一度创新高,唯收市倒跌0.11%。美国10年期国债孳息升2个基点。

  内地上月社会融资规模增量创近两年低,新增人民币贷款亦低于市场预期,信贷收缩严重,银行股近全线跌,拖累A股表现,即使人行昨日大额逆回购1300亿元人民币,于公开市场净投放700亿元人民币,但两市全日成交额较上日减少2%,场内资金炒作活跃度续偏低。港股方面,A股弱势续拖累港股,港股失守三万一,重堕三万至三万一震荡区间,后市方面除了看联储局、欧洲央行及日本央行议息外,更要看人民银行会否继续收水,还是稍为放水。

  交易焦点方面,平安保险(2318.HK)公布,今年首5个月,旗下控股子公司累计保费收入合共3562.21亿元(人民币‧下同),按年增19.69%。其中,平安人寿保费收入2437.8亿元,按年增20.83%;平安产险保费收入1000.81亿元,按年增15.78%。平安养老和平安健康保费收入分别为108.99亿元及14.62亿元,分别按年增26.68%及78.06%。增长符合市场预期,本月受税延养老险推试点带动股价有所反映,惟市况拖累下逐浮沉。

  另外,中国平安宣布与日本龙头药企津村共同设立合资公司“平安津村有限公司”,未来该公司将会致力提升中药研发与制药技术,完善中药从药材种植到最终产品的全产业链质量管理标准体系。据了解,目前,平安津村已经与平安集团旗下寿险、好医生、万家诊所等子公司全面对接开展合作。中药工业在过去十年平均增长率基本保持在20%以上,相信平保此举将顺应未来中国国策之余,亦加大对中药市场方面的部署。

责任编辑:李双双

英皇证券 美联储 加息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间