中国金洋:料大市仍会整固一段时间

中国金洋:料大市仍会整固一段时间
2018年06月13日 10:13 新浪港股

  中国金洋资产管理董事总经理 郭家耀 CFA

  港股走势及分析

  美朝峰会顺利举行,未对市场造成太大影响,投资者的焦点转向联储局周二开始一连两日的议息会议。市场静候议息结果,而美国最新消费物价指数(CPI)升幅符合预期,道指收市跌1点。市场已普遍预期联储局会在本周加息,关注点在于今年余下时间再加1次还是2次,而更重要的是欧央行会议,会否公布结束买债甚至首次加息的时间表。本周五美国将公布向500亿美元中国进口产品加征关税的最后清单。预期投资者多抱观望态度,大市仍会整固一段时间。

  行业分析

  国家商务部发布了2018年一季度《中国购物中心发展指数报告》。《报告》显示,2018年第一季度中国购物中心发展持续向好。总体而言,2018年购物中心发展呈现更丰富、多元的租户类型和创新模式。中等收入群体不断扩大,居民消费仍然具有较大的增长空间;通过供给侧结构性改革、扩大进口政策的实施,预计市场有效供给将持续增加,市场供求关系将得到有效改善;同时,当前不断涌现的新技术、新模式、新业态有助力消费持续升级和消费潜力的进一步释放。预计全年中国消费市场将保持平稳较快的发展。在消费升级的过程中,消费者对品质商品和品牌商品的需求不断增加。但从供给的角度来看,当前知名品牌和高品质的商品供给还存在短缺。国家统计局公布今今年一季度,社会消费品零售总额90275亿元人民币,同比增长9.8%。其中,限额以上单位消费品零售额34941亿元人民币,增长8.5%。从今年一季度的消费资料可以看出,消费持续增强,预计今年第二季度甚至全年的社会消费品零售总额增长比较稳定,将保持10%左右的增长速度。商务部发布《关于加快城乡便民消费服务中心建设的指导意见》,力争通过3至5年的时间,着力围绕打造城乡居民消费服务中心,即在城市社区推动建设集餐饮、家政、托幼、维修等基本生活服务于一体的社区便民服务中心;在城市街区推动建设各具特色的购物、美食、休闲娱乐和生活服务街区;在农村地区推动建设提供基本生活服务的乡镇生活综合服务中心。未来更多落实消费升级行动计画的政策将陆续发布。重点将围绕扩大服务消费、发展中高端消费、推动消费渠道升级等方面。中国扩大内需和进口关税减免有助消费股表现。长远仍具备升值空间。预期消费相关股份仍可望表现优于大市。

  (笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

责任编辑:李双双

中国金洋 大市 整固

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间