收市必读:腾讯业绩后冲高回落 后市怎么看?

收市必读:腾讯业绩后冲高回落 后市怎么看?
2018年05月17日 17:19 新浪港股

  指数高开低走,并且日内再度下破了短期均线,体现出的结构仍然是我们之前预期的高位震荡格局。目前30800点位置集中了多条均线,在短期来看,有一定的支持力度。而上行的31500点附近,又存在一定的压力。另外,从周线的格局来看,由于错过了前期的上行时间节点,周级别修复,从而形成新的多头格局的时间也会随之拉长。

  市场方面,虽然市场形成震荡局面,但好在分化的情况仍然在继续,短期投资者的情绪较之前稍有缓和。精选个股成为了短期的重要依据,这样也对日内资金的操作节奏提出了更高的要求,主流热点需第一时间参与。而热点的衍生品交易也需要多留个心眼,并不是所有的热点对应的衍生品都很好进出,毕竟轮商持有各只个股的深度不同,对冲的力度和时间点也不同。

  Q1、腾讯(00700)业绩后冲高回落,后市怎么看?

  分值:23+23+24+5=75。腾讯公布季度业绩,净利润239.73亿,同比增长65%,明显好于市场预期,为此,市场也调高其投资评级,反映预期手游业务持续增长,线上广告收入前景胜预期,及来自支付及云计算的其他收入也有增长。不过,我们也发现,由于业绩前已经有资金参与赌业绩之动作,所以周四的冲高回落,而且从腾讯整走势来看,还没有达到完全启动重新上行的结构,还是需要时间来修复。短期如不能继续上行,则会在目前位置震荡格局。

  Q2、中国平安(02318)持续在低位震荡,后市怎么看?

  分值:22+23+24+5=74。近期平安没有太多的消息刺激,虽然证金公司增持了中国平安,但数据方面显示,今年1~4月,中国人寿、中国平安、中国太保新华保险累计原保费收入7678亿元,较去年同期增长12%。四大上市险企的保费收入已基本回暖,告别一季度的部分险企负增长的局面,四大险企的保费收入全部实现正增长。其中,中国平安以20%的增速居首。技术和量能,近期走势方向性不强,但股价得以保持在短期均线之上,也属于相对平稳的态势。对于平安来说,接下来需要外部的刺激,才能打破现有的震荡格局。

  撰文:港股窝轮Jenny

  日期:2018年5月17日星期四

责任编辑:李双双

腾讯 业绩 冲高回落

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间