南华金融:腾讯业绩佳 恒指上望31978点

南华金融:腾讯业绩佳 恒指上望31978点
2018年05月17日 09:39 新浪港股

  南华金融集团高级策略师 岑智勇

  昨天恒指低开后呈近“W”形走势,全日波幅 399.3点。恒指收报 31110.2点,跌41.83点或0.13%,成交金额 1005.2亿元。国指收报 12440.12点,跌0.63点或0.01%;上证收报 3196.56点,跌22.55点或0.71%。三项指数都回软,以A股走势较差。

  恒指以阳烛“陀螺”收市,补回5月11日出现之上升裂口,收市水平守在100 SMA之上,料该水平有一定支持。MACD快慢线正差距收窄,走势略转弱。全日上升股份676只,下跌878只,整体市况偏弱。

  腾讯(0700)2018财年第一季净利润增长61%至人民币233亿元,远超预期,主要受惠于《绝地求生》 等手机游戏的提振,以及《QQ飞车手游》将电脑游戏玩家成功带到移动平台。腾讯ADR股价上升,料好港股表现。

  港元汇价再度回软,香港金融管理局在弱方兑换保证水平再度买入港元,有关金额增至94.99亿港元。

  美国联储局数据显示,4月美国制造业产出恢复成长,产能利用率升至2015年以来最高水平,表明制造业将支持本季度的经济成长。受惠于经济数据向好,以及零售商业绩佳,美股三大指数向好。

  今早亚太股市向好,夜期及ADR上升,料恒指可高开,有望挑战3月21日高位31978.14点,惟当心投资者会在32000点前沽货获利,影响指数表现,料恒指或出现先高后低走势,至尾市才有望反弹。

  个股介绍:

  北京首都机场(0694)的主要业务为持有及经营位于中国北京的国际机场(北京首都机场)并提供相关服务。

  集团在2017财年的航空性业务收入随着旅客吞吐量的增长和结构优化,以及国内航空公司国内航线收费标准的上调继续保持增长势态,为人民币51亿元,同比增长5.5%;非航空性业务方面,因经济环境向好,非航空性业务收入整体表现较为突出,为人民币44.7亿元,同比增长14.9%。成本方面,受航空安保、运行资源维修维护等业务带来的投入增加等因素影响,经营费用为人民币60.3亿元,同比增长4.1%。税后净利润为人民币26亿元,,每股盈利人民币0.60元,同比增长46.0%。

  集团预测市盈率为13.17倍,周息率2.96%。股份上日收报11.72元,上望13.4元,止损设于11.28元。

  权益披露:

  分析师岑智勇 (CE: APR850)及其关连人士没有持有报告内所推介的证券的任何及相关权益。

责任编辑:李双双

南华金融 恒指 上望

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间