快讯:港股恒指午后跌幅扩大至2% 国企指数大跌2.63%

快讯:港股恒指午后跌幅扩大至2% 国企指数大跌2.63%
2018年04月16日 15:20 新浪港股

  新浪港股讯 4月16日消息,港股恒指午后跌幅扩大,截至发稿,恒生指数跌1.98%,报30197.64点;国企指数跌2.63%,报11938.85点;红筹指数跌1.46%,报4425.69点。

  中国神华跌4.62%,领跌蓝筹;友邦保险跌3.76%;香港交易所跌2.35%。

  内房股大跌。融创跌5.83%,中国恒大跌5.67%,碧桂园跌4.23%。

  中资金融股大跌。建设银行低2.82%;中国平安跌2.62%;广发证券跌3.54%。

  煤炭股大跌。兖州煤业跌5.58%,南南资源跌5.19%,弘海高新资源跌4.76%。

  专家观点:

  港股随外围走弱,一度失守十天平均线(约30342点),英皇证券研究部总监陈锦兴表示,现时市场充斥着较多不明朗因素,港股失守十天线为意料之内。在贸易战方面,特朗普有机会于周内公布涉及1000亿美元、针对中国商品加征关税的清单,而中方亦有机会再作出报复行动,有关行动将再次令港股走弱;而叙利亚的地缘政治因素料仍会影响市场气氛。

  另外,继美国多只金融股公布业绩后,周内多只重磅科技股亦将放榜。早前美科技股已偏软,需关注业绩公布后的市场反应,陈锦兴认为若业绩公布后个别科技股仍未能重新走强,股份短期内将持续走低。

  本地消息方面,港汇弱势持续,金管局多次入市承接港元沽盘,亦影响投资者入市气氛。在多方的不明朗因素影响下,陈锦兴料港股短期有机会跌穿三万关口,支持位29500点。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间