快讯:房企利空消息不断 龙头房企走低融创大跌近6%

快讯:房企利空消息不断 龙头房企走低融创大跌近6%
2018年04月16日 14:23 新浪港股

  新浪港股讯 龙头房企今日走低。其中,融创中国跌5.56%,恒大跌5.67%,万科企业跌4.4%,绿城中国跌4.15%。

  日前,房企利空因素不断。公布财报之后,4月14日,华夏幸福公告收到上交所对公司2017年年报的事后审核问询函。问询函提出18项问题,涉及公司的产业新城业务、房地产开发业务、融资及资金情况等三大方面,以及部分其他事项。涉及面之广、问询力度之大,较为罕见。

  同样在上周,有关碧桂园一周内连发文件,希望进一步提高周转速度等消息也引发热议。作为在中小城市拥有最多土地储备的开发商,碧桂园此举,被外界解读为其提前进入了业绩“焦虑期”。

  海南拟建自贸港,更是严厉打击房企炒作。海南应建立和完善房地产长效机制,防止房价大起大落。要制定预案,稳定市场预期,坚决防范炒房炒地投机行为。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,海南在全国属于优势旅游市场,地产市场同样受捧。因此,要防范楼市炒作,严管购房市场,防范各类投资投机需求进入。

  自2013年以来,房地产业的不良贷款规模增长较快,尽管房地产行业的不良贷款率总体上相对较低,但一直处于上升态势,随着调控政策持续发力,房地产市场的调整幅度将会不断增加,预计2018年不良贷款率将达到1.5%左右,向整体平均水平趋近。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间