共享汽车呼之欲出兼大股东盈喜 神州租车大涨7.4%

共享汽车呼之欲出兼大股东盈喜 神州租车大涨7.4%
2018年04月04日 11:33 新浪港股

  新浪港股讯 4月4日消息,共享汽车呼之欲出,神州租车大幅走高,现涨7.4%,报价7.69港元。

  3 月31 日,神州租车第一大股东神州优车(838006,OC)披露2017年全年业绩报告,期内实现营收98.56亿元,较上年同期增长68.62%,年度毛利率已由负转正,为12.8%,全年归属于母公司股东的净利润-2.6亿元,较上年同期大幅收窄92.7%。

  值得注意的是,神州优车在2017年下半年实现了整体盈利:神州优车2017上半年财报数据显示亏损为4.6亿元,相较全年亏损2.6亿元,即下半年神州优车已实现2亿元盈利。

  共享经济的衍生,让共享汽车也随之呼之而出。2017年10月在北京成立的大道用车在青岛地区日订单量突破万单大关,这也是国内共享用车行业首次实现单城日订单超万单。同时,大道用车宣布获得百度风投(BV)、红杉资本中国基金、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)和火山石等多家主流一线基金数千万美元的融资后,再次创下行业记录。

  大道用车的主要团队来自于神州租车,神州租车是国内唯一一个拥有10万+车队运营经验的企业,也是亚洲最大的汽车资产运营公司。”百度风投(BV)、红杉中国、BAI、火山石方面表示,“大道用车已经建立了与竞品不同的商业模式,并在青岛的城市试点运营中,各项指标领先于行业平均水平。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间