受累贸易战消息 港股短线50天线整固

受累贸易战消息 港股短线50天线整固
2018年03月14日 17:07 新浪港股

  港股今日受外围影响向下调整.由于美国白宫再出现重大人事变动,加上贸易战忧虑仍未消除,道指隔晚跌171点或0.7%,至25007点;标普500指数软17点或0.6%,至2765点;纳指收跌77点或1%,至7511点.港股今早跟随低开279点报31321点,之后在腾讯(00700)、舜宇(02382)等大价蓝筹下挫所拖累,港股扩大跌幅,全日曾跌459点低见31141点,不过腾讯尾市夹上,大市跌幅随即收窄,最终收跌166点或0.53%,报31435点,主板成交1032.19亿元。

  国指则跌62点或0.49%,报12684点.沪指跌18点或0.57%,报3291点。

  传美国关税剑指中国科技产品

  据外电引述消息人士表示,美国总统特朗普正在寻求对最高达600亿美元的中国进口商品加征关税,主要涉及科技及电讯行业.据悉,新关税可能很快便会公布,虽然目标是针对科技业及知识产权,但最终范围或许要大得多,最终进入征税清单的产品可能达到100项.美国政府目前将中国高科技企业作为打击目标,因认为美国企业被逼放弃科技机密,以此换取在中国的经营许可。

  受到该项消息影响,今日部分科技股见沽压,当中如瑞声(02018)、舜宇等手机零部件股份见沽压,而晶片股如中芯(00981)、华虹(01347)走势亦偏软,反映投资者暂时对贸易战抱观望态度,以待后市有更详细的政策内容明朗化,预计对贸易战的忧虑仍然会不时困扰港股。

  腾讯绩前料偷步炒上支持大市

  下周联储局议息,将于香港时间下周四(22日)凌晨2时公布议息结果,市场一般预计今个月联储局会加息25点子,预计现时投资者已经将焦点放在美国的贸易政策之上。

  港股今日大跌逾400点后夹上,反映市底不差,只是近期受美股震荡拖累而见沽压;再加上富时指数本周五(16日)收市后换马,预计大市短期仍会有少许沽压盘.值得留意的是腾讯下周三(21日)放榜,今日股价先跌后倒升,高低位波幅2%,不排除绩前偷步炒上,成为支撑大市动力之一.展望短线港股于五十天线(31325点)反复上落整固。

责任编辑:卢昱君

港股 短线 整固

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间