中国金洋:预料恒指暂于31000至31800点水平上落

中国金洋:预料恒指暂于31000至31800点水平上落
2018年03月14日 09:28 新浪港股

  中国金洋资产管理董事总经理 郭家耀 CFA

  港股走势及分析

  美股周二先升后跌,早段受通胀数据放缓消息刺激,大市一度上升接近200点,其后美国总统特朗普撤换国务卿一职,加上市传美国将对中国多项商品征收惩罚关税,再度触发市场对贸易战忧虑,指数掉头向下,科技股回吐压力较大,三大指数均录得较显著跌幅收市。美元表现向好,美国十年期债息回落至2.84厘水平,油价持续受压,金价表现平稳。港股预托证券大致向下,预料大市早段跟随外围低开。内地股市走势回软,沪综指收市下跌0.5%,仍然企稳3,300点水平。沪深两市成交额为5,024亿元人民币,较前一日明显减少。港股高位反复靠稳,大市连日上升后有回吐压力。投资者继续观望蓝筹股业绩表现,以及外围贸易战 消息,短线或先进行整固,预料恒指暂于31,000至31,800点水平上落。

  行业消息

  中证监去年底宣布即将推行H股全流通,试点不多于3家上市公司,并需要有一定程序,其中一步为获股东授权。众安在线(6060)日前宣布修改公司章程,加入内资股转换为外资股并在境外证券交易所上市交易的情形,不需要召开股东大会表决。单独或者合计持有公司3%以上股份的股东有提名董事或者监事的权利,全面提升企业管治水平。虽然全流通令股份流通量增加,短线或会为股份带来一定沽压,但同时受惠流通量增加,指数的权重将会提升,可望抵销不利因素。长远而言,全流通后大股东及小股东利益更趋一致,有利股份估值提升。

  (笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

责任编辑:李双双

中国金洋 恒指 整固

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间