观望美通胀数据 港股料上50天线汇控恒生续可吼

观望美通胀数据 港股料上50天线汇控恒生续可吼
2018年02月14日 17:04 新浪港股

  

  受亚马逊及苹果攀升所提振,美国股市周二(13日)连涨第3日,道指收涨39点报24640点.港股随外围高开184点报30024,其后在恒生银行(00011)、汇丰控股(00005)领涨下,加上四大内银股造好,刺激港股最多升797点高见30637点.港股最终全日收报30515,涨676点或2.27%,而主板成交再度回落至1106.15亿元,比上日大减约14%。

  国指升256点或2.14%,报12260点;沪指报3199,升14点或0.45%。

  观望鲍威尔本月底听证会

  美国今晚将公布1月份消费物价指数(CPI),市场预料将按年增加2.1%,而核心CPI亦增加1.8%.若然该等数据远高于市场预期,则反映美国物价升速加快,市场或再度忧虑联储局将加快加息步伐,势将拖低美股股市表现,港股定必受累。

  展望后市,“鸽派”联储局主席鲍威尔将于本月底出席委员会听证会作证,发表他对利率之看法.预计美国财政预算赤字,以及加息步伐议题,将是会议之焦点,议后可望为联储局加息步伐带来启示作用,偏保守的投资者,或可在春节假期后再作入市部署。

  汇控恒生下周二公布业绩

  春节假期将至,沪深股市将在明日(15日)至下周三(21日)期间休市,直至下周四(22日)才复市.港股南下北水缺乏下,整体交投量转趋淡静,犹恐资金流动性偏紧,影响大市表现.港股目前初步支持位在100天线(29658点),短期后市是否再炒作蓝筹业绩之憧憬,若如是,加上外围市况配合,港股可望重上50天线(30650点)。

  美股目前走向未明,港股定受牵连,防守力强的本地银行股,例如汇控、恒生可被看高一线,主要有两个原因.其一,该板块受惠加息周期,有望在扩大息差之下,利好业务表现;其二,汇控、恒生将于下周二(20日)公布业绩,有望在业绩憧憬下,支持股价再升.汇控及恒生股价今日分别上升2.63%报81.9元,及急涨7.77%报191.5元,两股现水平与此前高位仍有一定水位,可望借再炒业绩,再试新高。

责任编辑:卢昱君

港股 料上 汇控 可吼

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间