快讯:港股恒指涨幅扩大至1.21% 香港本地银行股大涨

快讯:港股恒指涨幅扩大至1.21% 香港本地银行股大涨
2018年02月14日 13:25 新浪港股

  新浪港股讯 2月14日消息,港股恒生指数午后涨幅扩大,截止发稿,涨1.21%,国企指数涨1.26%,红筹指数涨0.88%。香港本地银行股大涨。恒生银行涨5.35%,报187.2元;中银香港涨3.21%,报38.6元;汇丰控股涨1.75%,报81.2元。

  专家观点:

  永丰金融资产管理董事总经理涂国彬表示,过去一周美股剧烈震荡,导致中港股市失守多个重要关口,但港股经过一轮调整后,市场情绪并未因此受到太大打击,港股走势渐见回稳,加上目前企业盈利增长整体仍然乐观,相信再出现大跌的风险不高。不过,农历新年假期临近,港股成交亦见萎缩,反映资金入市意欲下降,港股通亦于昨日开始暂停交易,港股暂未见有充足的反弹动力,预期短线会继续于现水平徘徊。此外,长假期结束后,港股即将迎来业绩期,在市场憧憬蓝筹股业绩下,港股仍有上扬空间,于31000有较大阻力。

  近日新能源汽车板块受新补贴政策出台而有所炒作,但涂国彬认为,相关行业不时有利好政策出台,但不如以往般密集,加上有关炒作一向都是以短线为主,利好消息消化完毕后,板块走势亦较为波动,而龙头股比亚迪(01211)每逢上试高位后都会遇到明显沽压,故投资者不应过分高追,相关走势仍要视乎大市气氛。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间