英皇证券:恒指随外围回稳 国安国际或成炒作焦点

英皇证券:恒指随外围回稳 国安国际或成炒作焦点
2018年02月14日 09:34 新浪港股

  美隔晚华尔街三大指数收升,唯投资者入市气氛仍审慎,市场等待今日公布的美国1月消费物价指数(CPI),以判断通胀走势。道指微升39点,纳指升32点,标普500指数升7点,美国10年期国库券孳息率回落至2.837%。美汇指数倒退至89.722,金价造好,连续两天走升。

  上证综指冲高后回落,最终收市升0.98%,3,200点得而复失,惟仍连升两个交易日,累升1.8%;深成指午后失守10,400点,收升0.69%;创业板一度倒跌,收市微升0.03%。两市全日成交仅有3,471亿元人民币,再创今年以来最低。大市有80%板块向上,保险、银行、地产及煤炭板块齐升逾1%。港股跟随外围反弹,上攻趋势缓慢,反观细价股炒作重临,但大部分是即日作结为主,没有北水效应的港股,成交量与炒作比起预期理想,相信农历年后淡市的声音会逐渐减少,波动市成新常态,去年单边市不复返之下,设立好止赚与止蚀价位的安排相当重要。

  ADR港股比例指数报29,997,较昨日恒指升157点或0.5%,料市况仍波动。个股方面,合和实业(54.HK)半年盈利升1.45倍,核心纯利升13%,中期息每股55仙。

  交易焦点方面,国安国际(143.HK)宣布,以4.2亿元向张勤及邱斯陵收购益高证券全部已发行股本,代价中有1.2亿元以现金支付,余下3亿元透过按每股0.26元发行初步转换价为0.26元、年息3.8厘的的可换股债券支付。转换价较昨日收市价每股0.27元有约3.7%折让。按转换价计算,集团最多将发行11.54亿股,相当于扩大后股本约12.96%。

  相信该收购短期内为该股带来一阵炒风,亦相信主营业务或在收购后出现较大变化,市场蓝筹波动之下,该等细价股喜迎买盘关注,若中线投资人士可以留意其股本变化,在去年年头曾一度供股,不排除未来在股本变化上有其他动作,但相信会是今日市场炒作的焦点之一。

责任编辑:李双双

英皇证券 恒指 回稳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间