2018年01月12日10:07 新浪港股

  新浪港股讯 此前的“坪山茶业”改名区块链集团,昨日股价迎区块链概念顺风车收到爆炒,股价大涨23%收盘,今日股价则迎来当头棒喝,现重挫12.5%,报价0.014港元,成交7.07亿股,涉资1138.4万港元。

  港股上市公司坪山茶业(00364.hk)主要从事茶叶业务,但由于“中国的消费市场疲弱不振”,该公司近三年连续处于亏损状态。根据公告,该公司2014年度~2016年度分别亏损8.57亿港元、8.28亿港元、9.74亿港元。今年上半年亏损7026.8万港元,相较去年上半年亏损的6090.4万港元,亏损进一步扩大。

  主业不振,公司酝酿转型,管理层便盯上了区块链技术。2017年10月,公司发布公告称,将更名为“区块链集团”,并于去年11月23日正式更改公司名字,并表示“董事会认为,更改公司名称将能反映本集团之未来策略,且新名称将能塑造耳目一新的企业形象及身份。因此,本公司相信,更改公司名称符合本公司及股东之整体最佳利益。”

  新浪港股专栏作家谭明磊表示,虽然目前美国并未禁止发行加密货币,但柯达公司在未来也面临着许多未知的政策性风险、技术性风险、市场价格的风险及一系列衍生的风险等等。再加上许多公司本身并不太了解区块链技术,而是通过“外包”的方式研发项目,这也隐含着许多不确定性。

  “更可笑的是港股某只股票,居然改名叫“区块链集团”,为了炒股已经不要底线了。笔者想起当年A股的某企业改名“匹凸匹”,后来被中国证监会查处,股价最终也是惨不忍睹。事实上,往往股市上这类趁热点企业,基本都是不务正业,根本没有任何关注必要。”

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

0