2017年12月01日12:24 新浪港股

  “云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  耀才证券研究部总监植耀辉─美股如入无人之境 港股今或有力反弹

  美股三大指数造好,当中标普及道指,再创记录新高,参议院共和党人麦凯恩支持税改议案,令美股升幅扩大,道指更一度大升超过350点。最终标普500指数上升21点或0.82%,创收连续第五个交易日创盘中纪录新高,收报2,647.58点,道指更大升331点或1.39%,收报24,272.35点,连续三个交易日创纪录新高。纳指昨日急跌后出现反弹,上升49点或0.73%,收报6,873点。

  总结11月份,标普500指数累升2.8%,道指累升3.8%,纳指亦升2.2%。银行股继续为大市带来支持。高盛上升2.6%,摩根大通亦升0.76%。科技股亦出现反弹。苹果便反弹近1.4%,亚马逊亦升1.33%,Facebook及英伟达则分别上升1.17%及2.18%。

  另外 引述CNBC知情人士透露,亚马逊已经与仿制药制造商Mylan和Sandoz进行初步对话,进军药品市场,但尚未清楚亚马逊将以批发商还是零售商形式进军药品领域。

  至于中概股方面,普遍亦出现反弹,当中迅雷上升6.6%,但仍较早前最高位下跌47%。百度及网易分别上升1.32及1.31%,阿里巴巴则跌1.57%。

  此外,OPEC与俄罗斯等产油国同意延长石油减产协议至2018年年底,明年6月考虑是否需要进一步调整减产数量。两大减产豁免国利比亚和尼日利亚明年也将加入限产行列。

  港股方面,受腾讯以及另一重磅股友邦(01299)下跌拖累,恒指昨日下跌446点,收报29,177点,当中单是腾讯及友邦便拖累恒指下跌超过220点。两者下跌有其自身原因,友邦下跌主要投资者担心新保费增长放慢,至于腾讯则有指受衍生工具影响,以及受恒指比重减少影响。若只是有关情况,影响只会属短暂。不过,若有留意外围市况,则不难发现纳指上日出现显著回调。因此腾讯后市其中一个关键,就是外围科技股能否止跌回稳。由于隔晚纳指反弹近0.7%,中概股表现亦偏稳,故今日腾讯料有力反弹。而笔者对其乐观看法依然不变。

  至于另一因素为北水以及A股表现。A股不振,连带亦拖累中资表现,因此港股要回稳,另一关键就是A股3,300点支持。预期港股今有力反弹,短线反弹目标看29,600点水平。

  笔者持有亚马逊及腾讯股份

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0