2017年11月14日18:05 新浪港股

  “云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  收市必读:恒指维持29200-29000区间震荡

  恒指方面,虽然指数在高位震荡,并且也创出了新高,但是市场的上升力度有所减弱。技术指标上目前还看不出太大的变化,分时图上依然是震荡上行的态势。只是这种压力正在逐步的在日线图上累计。国企指数则没有走出明显的趋势,短期保持在11600-11800点内震荡,虽然目前来看11600点的支持力度可以维持,但也是经不住时间的消磨,压力的聚集。

  所以,综合来看,在恒指压力逐步加大的同时,市场急需一个短暂的方向出来来打破压力。而上行的阻力目前集中在29200点附近,下行的支持则是29000点。

  市场上,市场虽然成交没有缩减,但我们也发现有部分二三股出现了月初的获利盘的情况。当然对岸A股昨日的回吐也给港股造成了压力。10月经济数据不及预期,同时10年国债收益率的上涨,对于两地市场带来了压力。而10年国债在反应一个经济体广义金融市场的无风险收益率水平,同时对股票等风险资产的估值会带来压力。而由于两地资金目前的互联互通成为常态,对于事件的反应也变得比较直接。所以周二资金的获利一方面是基于经济数据和国债的原因,另一方面则可能内部基于对腾讯业绩的多空争持。或者市场会在腾讯业绩之后出现明显的风格变化,值得关注。

  [11月14日]Y模型个股回顾与展望

  Q1、保利协鑫(03800)Y模型回顾。虽然公司三季度纯利减少39.12%,但近期国家《关于开展分布式发电市场化交易试点的通知》的下发,刺激市场对于光伏市场的进一步打开的预期,四季度国内光伏市场继续产销同步增加,作为多晶硅龙头企业,受到了市场的强烈关注。我们最早在10月12日提出分值。虽然当中分值有所变化,但点评持续正面。不过,在连续冲高之后,我们在下调了分值和点评,主要基于快速放量上涨引发的获利盘。短期可能会于高位修复一段时间。

  [11月14日]Y模型个股追击

  Q2、保险股出现集体下跌,中国人寿(02628)后市怎么看?

  技术6分,量能6分,基本面7分。虽然国内的保险仍然保持上升的态势,但本港的保险近期缺持续偏弱。实际上保险三季度业绩是比较喜人的,且人寿前10月累计原保费收入同比增长18.9%。下跌的主要还是来自市场因素,一方面市场的迟迟不能突破上行导致连续上升的保险压力增加。另一方面则是A股的反复也拖累的保险的走势。技术和量能:单看人寿昨日放量下破27港元支持,结构转弱。短期有机会考验下行的支持26-26.5的支持。

  [11月14日]Y模型个股追击

  Q3、康师傅(00322)放量创出新高,后市怎么看?

  技术6分,量能8分,基本面7分。康师傅三季度收益同比增长38%,好于市场预期。强劲的现金流使得市场对于未来康师傅的预期愈发正面。技术和量能,成交量创出了去年9月份以来的新高,资金介入明显。但快速冲高的回落,也体现了热炒资金的迹象。结构上股价还有上行的空间,但热炒资金的参与,多少会在快速上行中出现一定的获利盘。

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0