2017年10月13日15:22 新浪港股

  “云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  新浪港股讯 10月13日消息,医药股在香港集体上涨。其中,华夏健康产业一度暴涨70%;华夏医疗再度炒高,现飙涨61%;山东新华制药涨6.32%,微创医疗涨6.31%,瑞慈医疗涨4.42%,金瑞斯生物科技涨3.85%。

  10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(简称“《意见》”)。《意见》从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六个方面鼓励药品、医疗器械创新。

  国家食品药品监督管理总局副局长吴浈在新闻发布会上指出:“《意见》是为了促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新,让更多的新药好药和先进医疗器械上市,满足公众医疗需要。”

  文件指出将完善和落实药品试验数据保护制度,对创新药、罕见病治疗药品、儿童专用药、创新治疗生物制品以及挑战专利成功的药品注册申请人自行取得的数据授予保护期。这将进一步完善对于专利权益的保护。香港医药股当中,中国生物制药(01177-买入),四环医疗(00460),复星医药(02196)和石药集团(01093-增持)在研创新药数量居同行前列。

责任编辑:张海营

热门推荐

相关阅读

0