2017年09月14日09:37 新浪港股

  英皇证券:港股炒股不炒市 华润水泥短线续寻顶

  主导美国税改的官员确认将于本月25日发布税改框架,提振市场情绪。美股三大股指连续第二天创收盘历史新高。因新品缺乏惊喜,苹果周三股价续收跌0.75%,亚马逊则涨1.73%。油价连续第三个交易日走升,美油升2.2%,

  市场传出中证监要求证券期货公司在十九大前排查多项风险,维护市场稳定。上证综指收市微升0.14%,深成指收升0.43%,创业板升0.21%。两市全日成交额较上个交易日减少28.7%。港股方面,资金面维持在800亿元附近,内地教育股继续受到资金追捧,恒腾网络(136.HK)继续成为吸引市场眼球的个股,贵为港股通新贵,内地资金炒上无可厚非,相信短期内仍有机会向上,部分苹果概念股短期炒作熄火,但基本面较好的龙头企业却续有资金涌入,如舜宇光学科技(2382.HK),短期内仍是寻顶格局。市场继续为美联储下周会议和美企下月公布的季绩作部署,当前港股或续跟随外围发展。个股方面,华润水泥(1313.HK)首九月受惠售价上升而盈利急增。新地(16.HK)于今日公布全年业绩。

  交易焦点方面,华润水泥(1313.HK)公布,预期截至9月底止首三季盈利将按年显著增加,去年同期盈利8.38亿元。该公司表示,盈利增加主要由于期内水泥产品售价较高。首8个月水泥产品平均售价287.8元,按年上升22.1%。

  华润水泥发盈喜,相信亦是昨日部分春江鸭入市的因素之一,此前本部一直有跟踪该公司,亦认为华润水泥集中营运的华南地区水泥需求理想,主要受到区内工程带动,下半年销量一般较上半年高,加上有新产线的情况下,料下半年可带动该集团销量上升。加上,近期中国水泥协会公布水泥行业去产能的行动计划,内地去产能化计划改善水泥供过于求的情况和支持水泥价格,可进一步提升华润水泥议价能力,前景向好。因此,本部继续维持中线目标价HK$5.5,短线现价可以考虑入市。

责任编辑:李双双

热门推荐

相关阅读

0