金山工业(00040)拟私有化旗下新加坡上市公司金山电池,受消息刺激,今日逆市急涨,曾升27.3%,见0.98港元创逾一年半高。截至14时18分,该股涨11.69%,报价0.86港元,成交额288万港元,已创逾两年最活跃成交。

  集团宣布,其持有85.47%权益、于新加坡上市的附属GP工业,拟每股1.3坡元(约7.46港元)私有化同样于新加坡上市的金山电池,作价较8月8日金山电池在新交所最后交易价0.8坡元,有达62.5%溢价。

  这次私有化股份达5553.65万股,涉资最多7220万坡元(约4.14亿港元)。

  公告显示,金山电池是一次性和充电池的全球主要开发商、制造商和经销商,于2017年6月30日,金山电池的未经审核资产净值为2.3亿坡元(约13.19亿港元),每股未经审计资产净值1.46坡元(约8.38港元)。

  对于要约收购金山电池理由,金山工业表示,撤回金山电池的上市地位及将其私有化,使集团在管理金山电池业务时更为灵活,更能善用其管理及资源,进行任何策略及/或业务的转变。此外,将降低有关成本费用。

责任编辑:白仲平

热门推荐

相关阅读

0