2017年03月21日09:52 新浪港股

  新浪港股讯 3月21日消息,截至发稿,周黑鸭现升6.26%,报8.42元。周黑鸭年报预计3月22披露,今天股价大涨可能是市场对于其业绩有一个良好的预期。

  此前周黑鸭与美图公司共同跻身“新贵”行列。周黑鸭股价在上旬多次创下历史新高,而尽管昨日盘中一度涨超16%,午后价格同样一落千丈,收跌5.57%。

  股价为何坐上过山车?

  这两只“妖股”股价此前一路飙升的主要原因在于港股通名单的纳入。

  3月6日起,美图和周黑鸭等公司的股票正式纳入深港通下的港股通,成为内地资金热捧的对象,股价自然在随后持续拉升,股价双双创下历史新高,并登上深港通下的港股通“十大成交活跃股”榜单。

  海外对冲基金管理人付鹏也认为,“北水南下”之下“妖股”价格的急剧动荡,最根本的原因在这个时间点,最主要的变量则是沪港通和深港通的名单。

  “国内外关于定价、估值和认可都有着非常大的差异,国内外市场成熟度和参与者结构亦如此,”付鹏进一步指出,国内投资者更看重的是未来的潜力,而不看重当下的情况,也不看重投资回报,更多的是从投机回报里获得收益,所以更多愿意参与概念、未来、高波动和高投机。

责任编辑:马天元 SF180

热门推荐

相关阅读

0