跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

瑞信预计恒指09年目标17200点

http://www.sina.com.cn  2009年01月07日 08:29  中国证券报-中证网

  瑞信周二发表09年港股展望研究报告,认为香港将难以避免中国内地及环球经济增长放缓带来的影响,但港股跌幅将较亚洲金融风暴时期轻微,估值将成为关键支撑,预计恒生指数09年目标为17200点。

  该行表示,经过大幅调整后,港股目前估值合理,预料恒指09年升幅为20%,目标17200点,主因中资股估值及盈利增长更为正面。谨慎而言,若中国未来两年经济零增长,恒指目标则维持15700点,预计摩根士丹利资本国际香港指数只上涨7%至7000点,因为恒生指数成分股中逾一半为中国内地的个股;从估值和利润增长性来看,中资股比香港本地股更佳。

  由于未来可能面临业绩风险,瑞信构建的香港投资组合以防御为基础,采取非常谨慎的选股策略,其中地产和银行股评级被下调的可能性依然较大。该行在每一个行业选取的都是最具防御性、基本面优秀的个股,同时回避了那些与金融市场、高端消费品和地产相关度较高的个股;增持非消费必需品、交通运输、电信和公用事业类股。交通运输行业中首选港铁公司(00066.HK),因其业务主要集中于公共交通和低风险地产开发项目。该行将减持地产股,但在该行业中首选九龙仓集团(00004.HK)。同时还将减持银行和多元化业务的金融类股,但首选恒生银行(00011.HK),因其在香港银行股中最具防御性。另外该行预计太古A(00019.HK)是另一只颇具防御性的个股;并继续看好和记黄埔(00013.HK)、精电国际(00710.HK)和中电控股(00002.HK)。

  瑞信董事总经理兼亚洲区首席经济分析师陶冬表示,预计今年香港经济将实现负增长2.2%,失业率年底将升至7%。他表示,如果银行放宽借贷,香港经济或会于下半年开始复苏。香港于金融海啸受到的冲击比内地城市大,因香港金融业比重较内地高、香港金融体系和世界接轨、以及联系汇率制度。因此,相信香港经济的调整力度较内地更强。

  对于香港楼市,瑞信预期,香港楼价由高位回落37%见底,意味着较现水平仍有18%的跌幅。虽然预期住宅市场09年上半年底为止见底,但地产股估值开始具备吸引力,尤其是若有任何负面情绪逆转,投资者将趁弱势收集股份。从历史经验判断,地产股会先于楼价及交投四个月见底。虽然该行相信楼价仍有下调空间,但调整期将低于亚洲金融风暴时期(持续6年)。而目前息率低企,且购买力并不弱,更重要的是整体杠杆系统远低于10年前水平,贷存比率仅82%。

【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有