不支持Flash
跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

收评:恒指全天涨0.47% 成交额创一个半月新高

http://www.sina.com.cn  2011年01月13日 16:05  新浪财经[ 微博 ]

  港股互动空间 >>点此进入

  新浪财经讯 1月13日消息,A股沪指全日缩量涨0.23%。外围造好刺激,港股恒生指数早盘高开后全日保持震荡格局,最高曾至24378点,午后涨幅比开盘时稍有收窄。截至收盘,恒生指数涨113.37点,报24238.98点,涨幅为0.47%,大市成交947.19亿港元,创自12月1日以来新高;国企指数报13182.59点,涨55.61点,涨幅为0.42%。

  其他重要指数表现:

  分类指数方面,恒生金融分类指数涨0.95%,报35599.26点;恒生公用事业分类指数跌0.04%,报41971.61点;恒生地产分类指数跌0.89%,报31837.42点;恒生工商业分类指数涨0.33%,报13673.17点。

  个股表现:

  蓝筹股涨跌参半,资源股走好,中石油集团去年赚1676亿人民币 ,资产总额翻了一番,今日中国石油涨幅居前,全天升2.09%,中国石化中国神华也维持红盘。中海油停牌,但未披露具体原因。该公司今天早些时候表示,计划面向机构投资者进行10年期和30年期票据的国际发售,拟将所得用于一般企业用途。

  重磅股汇丰控股逼近前期高点,盘中最高报87.35港元,涨1.35%,中移动受压60日线,回调跌0.26%。

  内银股几乎全线造好,董事长姜建清表示三年之内不再向资本市场进行融资,工商银行今日领涨银行板块蓝筹股,建设银行涨1.39%,交通银行涨0.75%。

  地产股多数走软,中国海外发展跌0.78%,信和置业跌0.97%,华润置地跌1.19%,九龙仓集团跌1.32%,太古A跌1.32%,新鸿基地产跌1.44%,恒基地产跌1.58%。

  机构及专家观点

  第一上海叶尚志称,恒生指数已再度向上破关,继续伸展升浪,超短期支撑点已在23881点初步建立,也就是在1月7日的前微型浪顶位置,估计后市仍会以朝着24989点进发为目标。

  香港汇丰银行陈其志指出,从技术走势上分析,恒指的MACD指标走势目前表现强劲,港股短期内仍可能有一定的上涨空间,不过从周线上看,在24700点附近可能将有压力显现。

  华富嘉洛证券客户经理梁永祥表示,蓝筹股昨日全线造好,当中汇控、中移动及航运股表现突出,油股亦开始发力。大市成交额上升,反映市场资金充裕,预计恒指短期走势属“大涨小回”格局,或可上试24,500点以上水平。

  更多港股资讯请查看新浪港股频道  >>点此进入

【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

  

分享到:
留言板电话:4006900000

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有