美股前瞻丨欧对美开出200亿征税清单,亚马逊电商退出中国

美股前瞻丨欧对美开出200亿征税清单,亚马逊电商退出中国
2019年04月18日 17:51 华盛证券

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

周三美股微跌,信息技术及日常消费板块领涨,医疗保健及房地产板块领跌。道指收跌0.01%报26449点;标普500指数收跌0.23%报2900点;纳指收跌0.05%报7996点。高通第二日连续大涨,芯片股提振纳斯达克100创新高。 

行情来源:华盛证券

当日要闻

欧盟对美开出200亿征税清单
针对美国8日的加税威胁,欧盟17日开出一份价值约200亿美元的美国商品清单,威胁加征关税。清单涉及从飞机到化学品和农产品等在内的多类产品,当前就这份清单展开公众咨询,最终征收金额将考虑WTO就波音补贴案的仲裁决定来确定。

美联储:经济继续温和适度增长
美联储褐皮书显示,3月和4月初美国经济活动温和至适度增长,就业市场仍然紧俏。一些联储地区报告经济增长有所增强。一些地区下调未来数月的经济展望至“轻微至适度”,此前经济形势为“轻微至温和”,但总体来看美国多数地区经济前景与上一次报告类似,前景展望总体变化不大。

知名美股

亚马逊中国将停止第三方卖家服务
亚马逊中国今日确认将于7月18日停止为亚马逊中国网站上的第三方卖家提供卖家服务。同时其表示,此次调整中受到影响的卖家如希望继续与亚马逊合作并拓展全球市场,可以联络亚马逊全球开店团队获得帮助。

投行上调高通最高目标价及评级
高通苹果和解后,近十家券商上调高通评级或目标价,其中Stifel给予最高目标价100美元; 摩根大通给予“增持”评级,目标股价88美元,Evercore ISI给予“跑赢大盘”评级,目标股价90美元,公司股价昨日大涨12.25%。

巴里克黄金与纽蒙特矿业完成合并
纽蒙特矿业完成与全球最大黄金生产商的合并,交易令公司每股净资产价值上升27%,令2020年每股现金流量增长34%。

中概动态

台积电"爆雷":Q1盈利锐减31.6%
台积电周四盘后财报显示,一季度营收下降16.1%,至71亿美元,与此前预期一致。季度净利润为614亿新台币(约合19.9亿美元),低于21位分析师平均预期的643亿新台币,较上年同期下降31.6%,创下自2011年三季度以来最大降幅。

专家观点

华盛证券特邀评论员,资深对冲基金经理沈维正今天分析港股的可选标的。

这一波包括地产、5G、家电、汽车甚至医药在内的很多股票都已经涨上去了,现在去追已错过最舒服的那一段,目前唯一还有机会的子行业就是教育股。

这些公司因去年颁布的《民促法实施条例(修订草案)(送审稿)》而股价腰斩,条例规定集团化办学不能通过收购、加盟连锁、协议控制等方法控制非盈利性民办学校。事实上这些高等教育股的飞速成长,很大一部分靠外延并购实现。从相对位置来说,现在这些高等教育股已处于相对低位,股价已跌无可跌。

其次,今年Q1或者上半年报表应该会给这些教育股正名,验证业绩到底受到多大影响,笔者认为送审稿对盈利的影响不大,对心理上的打击超过实质。

目前阶段中国教育公司集团化的大势不可阻挡,作为公立学校补充的民办学校是未来长期的大趋势。兼并只适用于那些比较弱的学校,质量声名兼备的那些民办学校并没有被收购的意愿。

最后,投资需向逆向思维,别人都不看好的时候买入预期一致的时候卖出才是投资之道。综上所述,当前正是投资教育股的时机。

财经预告

经济数据
美国4月费城联储制造业指数
美国3月谘商会领先指标月率
美国3月零售销售月率
美国4月Markit制造业PMI初值
美国4月Markit服务业PMI初值
美国2月商业库存月率

财报发布
盘前财报:
台积电(TSM)
黑石(BX)
斯凯奇(SKX)
美国运通(AXP)
菲利普莫里斯(PM)
霍尼韦尔(HON)
斯伦贝谢(SLB)
联合利华(英国)(UL)
旅行者财产险集团(TRV)

亚马逊 清单 征税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间