中信里昂前副CEO 加盟原光大控股CEO创办的资产管理公司

中信里昂前副CEO 加盟原光大控股CEO创办的资产管理公司
2021年01月22日 13:14 新浪财经-自媒体综合

【白酒投资日报】洋河股份已回撤近30% 机会来了吗? || 【新能源汽车投资日报】铁锂供求失衡 涨价能否持续需关注先行指标? || 【硬核研报】网红饮料横空出世,巨头ROE超50%,还在加倍扩产?

 

  瑞恩资本引述彭博消息,原中信里昂证券副CEO孙剑锋本月加入了一家香港的资产管理公司,担任其联席执行合伙人兼首席投资官。

  这家名为绅湾资本(APlus Partners Management Co., Limited)的公司由中国光大控股(00165.HK) 前执行董事兼首席执行官陈爽于2020年创立,专注于私募股权和信贷投资,股东包括红杉资本中国和IDG资本。

  在中信里昂证券人才大举外流之际,孙剑锋去年离开了这家香港券商。他将管理绅湾资本的私人信贷业务。孙剑锋在接受采访时说,绅湾资本计划向大中华区的中小企业提供贷款,对其他亚洲市场会‘相机行事’。

  随着银行业在违约数量激增之际对于发放贷款变得更加谨慎,KKR & Co.和贝恩资本等跨国投资公司正在扩大在亚洲的私人信贷业务。

  孙剑锋表示,公司看到了巨大的机遇,由于监管限制,传统银行对这一地区中小企业的信贷意愿减弱,但需求仍然在快速成长。

  鉴于全球利率接近历史低位,越来越多的投资者开始转向私人债务(其流动性低于公开交易的债券),以获得更高的回报。

  孙剑锋说,绅湾资本计划以有担保的方式提供贷款,目标是取得低至中双位数的内部回报率。绅湾资本还将为该地区的公司提供事件驱动的夹层和特殊状况融资。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-27 凯因科技 688687 --
  • 01-27 李子园 605337 --
  • 01-27 中国黄金 600916 --
  • 01-26 三和管桩 003037 --
  • 01-25 南极光 300940 12.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部