华尔街点评美股:2万亿美元救助计划还不够,油气股面临巨大压力

华尔街点评美股:2万亿美元救助计划还不够,油气股面临巨大压力
2020年04月23日 08:15 智通财经网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

本文来自 腾讯网。

美股周三震荡上行全线收涨,因美国参议院通过4840亿美元援助计划应对公共卫生事件,以及油价大涨。恐慌指数下跌7.55%,报41.98点。

截至收盘,道指涨456.94点,报23475.82点,涨幅为1.99%;纳指涨232.15点,报8495.38点,涨幅为2.81%;标普500指数涨62.75点,报2799.31点,涨幅为2.29%。科技板块领涨。

油价暴涨,此前白宫经济顾问拉里·库德洛对CNBC表示,特朗普已要求团队就油价的下跌考虑应对方案。美国WTI期货价格上涨19.1%,报收于每桶13.78美元;此前一度大涨近40%;国际布伦特油价上涨5.38%,报收于每桶20.37美元。

以下是华尔街经济学家和分析师的点评汇总:

Q1财报没想象中糟糕,但并未充分反映公共卫生事件影响

法国巴黎银行资产管理公司(BNP Paribas Asset Management)的高级投资策略师丹尼尔·莫里斯(Daniel Morris)在一份报告中表示:“随着美国经济因公共卫生事件大流行而停摆,美国大型公司的季度财报告原本可能会更加糟糕。从已经发布了财报的公司来看,不仅公布的业绩出人意料地表现强劲,而且对盈利前景给出的(有限)指引实际上也比去年同期略微积极一些。尽管如此,由于在政府支持措施将如何演变的问题上存在着极大的不确定性,因此已有多家公司未给出任何业绩展望。”

嘉信理财的高级副总裁兼首席投资策略师丽兹·安·桑德斯(Liz Ann Sonders)在接受采访时表示,第一季度的企业财报只会显示出公共卫生事件大流行最初阶段的影响,其中还包括前几个月经济表现相对较好的情况,这就使得这个季度的财报“基本上无关紧要”。此外,“撤回业绩指引的企业的百分比创下了历史纪录”,这就使得分析师很难对其前景作出预测。桑德斯认为,即使美国股市不会重新测试此前的低点,也“并不意味着从现在开始的道路将是继续直线上升”。

迈阿密财富管理公司Boston Private Wealth的高级投资组合经理南希·佩雷斯(Nancy Perez)表示:“我认为,这个财报季真的要看哪些公司和哪些行业板块表现良好,能够承受住当前市场的下跌走势,并安然渡过难关。“

原油市场剧烈震荡,油气公司面临巨大压力

E-Trade的投资策略副总裁麦克-劳温加特(Mike Loewengart)在接受采访时表示:“当前石油危机的较长期影响尚未完全实现,这意味着油气公司的盈利和整个能源行业面临着更大的压力。就像最近的许多事情一样,我们正处于未知领域之中。”

AxiCorp的首席全球市场策略师斯蒂芬·英尼斯(Stephen Innes)表示:“石油市场是一个各国政府和央行都没有答案的市场,因为需求的突然下降和持续的供应过剩正在对整个市场造成严重破坏。”

Amerivet Securities的美国利率交易主管格雷戈里·法拉内洛(Gregory Faranello)表示:“短期来看影响市场的主要因素之一仍然是石油,但远非只有石油。过去48小时的价格走势不仅将我们带回到了经济和需方面上,而且显示出风险向其他市场溢出和蔓延的迹象。”

安联投资管理公司(Allianz Investment Management)的分析师查理·里普利(Charlie Ripley)表示:“今天我们看到油价回升,并略有反弹。在过去几周时间里,我们看到市场情绪有所改善,这在很大程度上与公共卫生事件确诊病例新增数量开始减少以及各国政府重新开放经济的计划有关。“

保德信金融集团(Prudential Financial)的市场策略师昆西·克罗斯比(Quincy Krosby)表示:“每当我们遭遇昨日那样的抛售时,都必须关注油价疲软是否会蔓延到其他行业和资产。”她表示,公司债市场对油价冲击的弹性表明,投资者有能力摆脱坏消息。

经济仍有问题,但或将逐步重启

交易所交易基金EventShares ETF的首席投资官本·菲利普斯(Ben Philips)警告称:“小型股和中型股还没有反弹,这告诉我经济仍有问题。”

随着美国的公共卫生事件开始消退,美国南部的几个州已经宣布了重新开放经济的计划,这增强了人们的乐观情绪,寄希望于全美范围内的封锁措施可能很快就会结束。美国投资研究公司路佛集团(The Leuthold Group)的首席投资策略师吉姆·保尔森(Jim Paulsen)对此表示:“也许我们现在要做的是试一试重启经济——不是直接完全重启,但肯定要以某种方式重启。我们正处于经济数据的‘自由落体’状态可能会在一段时间内结束的位置上。”他还说道:“本周,投资者意识到,尽管危机可能很快就会好转,但经济基本上已经关闭的负面影响正在以惊人的速度放大。在几个月都没有需求的情况下,随着过剩石油供应的膨胀,能源价格一度转入负值区域。“

哈佛大学肯尼迪学院的经济学家和教授杰森-福尔曼(Jason Furman)表示:“美国经济正处于一种药物诱导的‘昏迷’状态,这是以前从来没有过的情况。所以现在的问题是:我们能在自己想要和需要的时候让‘病人’苏醒吗?几乎不可能想象经济还没有陷入衰退。在看到所有数据之前,我们无法预测,但几乎可以肯定的是,衰退是从3月份开始的。”他还表示:“我会说,如果2021年12月的失业率高于15%,那在某种程度上意味着经济陷入了萧条。”但是,他并不认为美国经济正在朝着这个方向发展。

2万亿美元救助计划还不够,投资者期望更多

基金公司Villere Balance Fund的投资组合经理拉马尔·维拉(Lamar Villere)表示,由于担心上月2.2万亿美元法案中小企业援助计划的力度不够,投资者可能会盼望美国国会将出台更多的刺激措施。维拉说道,“很多人行动不够快,或是找错了银行或银行关系”,因此未能获得贷款。

纽约投资公司PineBridge Investments的全球股票主管Anik Sen表示:“(政府出台刺激计划)的反应时间比2008年要快得多,你们现在看到的情况是尾部风险得到消除,从而阻止了股市陷入低迷状态。“

油气 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-27 宇新股份 002986 --
  • 04-27 三人行 605168 60.62
  • 04-24 凌志软件 688588 11.49
  • 04-23 金科环境 688466 24.61
  • 04-23 京北方 002987 23.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间