欧元区4月制造业PMI不及预期,欧元兑美元短线下挫近15点

欧元区4月制造业PMI不及预期,欧元兑美元短线下挫近15点
2019年04月18日 17:19 智通财经网

公募基金的下一个二十年,将围绕着养老、科创、智能投资等展开,对此,“养老与基金高峰论坛”4月23日启幕,多位行业大咖齐聚共议未来,思辨如何更好的建设第三支柱养老金、夯实资产管理、支持科技创新!【详情

北京时间16:00, IHS Markit公布的数据显示,欧元区4月制造业采购经理指数(PMI)的初值为47.8,略低於预期的47.9,并为两个月以来最低;综合以及服务业PMI的初值分别为51.30及52.50,均低于预期。

另外,德国4月制造业PMI不及预期,且连续四个月萎缩。欧元兑美元短线下挫近15点至四日新低1.125,日内跌幅扩大到0.33%。

上述数据公布一周前,欧洲央行行长德拉基曾表示,如果欧元区经济继续放缓,将会得到央行更多的支持。

IHS Markit的首席商业经济学家威廉姆森表示,欧洲经济仍未陷入衰退,但增长相当缓慢,二季度GDP增幅料略低于0.2%。他指出,有进一步迹象表明,制造业主导的经济放缓正在蔓延至服务业。同制造业一样,新业务没有显著增长,服务公司转向填补旧订单。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间