最被看好十大港股:瑞银首予海螺水泥买入目标价56.49

最被看好十大港股:瑞银首予海螺水泥买入目标价56.49
2018年09月12日 16:23 新浪港股

  花旗:首予江南布衣(03306)“买入”评级,目标价18元

  花旗首予江南布衣(03306)“买入”评级,目标价为18元,预料该公司获纳入港股通标的,将成为股价短期催化剂。

  花旗发表研究报告指出,江南布衣为原创设计师品牌NO.1,去年市占率9.4%,花旗偏好其JNBY品牌产品以设计为本的零售模式,并把粉丝经济(Fans Economy)策略数码化,使其成为内地竞争激烈的成衣市场一大奇葩。在中国消费市场升级和时装品味提升之际,该公司成为市场先行者。花旗预测,江南布衣2018-2020年度的纯利复合年均增长率达17%,主要由新店开张和同店销售增长带动。

  交银:维持内地汽车行业“领先”评级 首选吉利(00175)华晨(01114)

  交银国际于其汽车行业月报中表示,中汽协公布的8月份汽车批发出货数据,销量按年下降3.8%,按月则增长11.3%,至210万辆。乘用车出货量按年下降4.6%至180万辆,主要原因是 SUV 表现疲弱。

  该行引述中汽协数据指,8月份品牌的销售表现持续分化,吉利和上汽继续是增长最强劲的本地品牌,销量分别按年增长30%和23%。长城汽车(02333)宣布其主要SUV 车型降价,该行认为此举将引发市场担忧其他低端车厂的价格压力,继而短期内令相关股价承压。交银维持内地汽车行业的“领先”投资评级,车厂中首选买入吉利(00175)和华晨(01114)。

  汇证:安踏体育(02020) 收购Amer 维持“买入”评级 目标价52.8元

  汇证发表报告指,安踏体育(02020)拟连同私募投资基金收购芬兰体育用品公司Amer Sports,汇证对Amer的品牌感正面,但收购所带来的融资需求或成为隐忧,暂维持对安踏“买入”评级,目标价52.8港元。汇证表示,收购初步意向价为每股40欧元,相当于市盈率25倍,而安踏的市盈率则为17倍。Amer旗下有7个品牌,包括Salomon及Arc‘teryx等,中国消费者对这些品牌的认知度与Kolon及Descente相若,渗透率较预期低。

  该行相信,收购可为安踏现有品牌以外增加跑步及户外用品等领域,而Amer亦期望在中国的销售会由2017年的1.2亿欧元增至2020年的2亿欧元。不过,安踏现时拥有净现金11亿欧元,收购涉资47亿欧元,若果安踏收购51%股权,需额外融资100亿元人民币。而Amer今年的预测收入为28亿欧元,与安踏相若,但EBIT利润率只有8%,低于安踏的25%。假设安踏的持股为51%,将令公司2019年盈利增加6%。

  大和:风电售电量增长良好 予华润电力 (00836)“优于大市”

  大和资本发表报告指,华润电力(00836)8月电厂售电量按年跌1.6%,当中火电厂售电量降2.5%至1363.3万兆瓦时,而风电场售电量则升19.7%至86万兆瓦时,该行予公司“优于大市”的投资评级。

  报告提到,风电售电量因风力资源较弱而致增长速度按月减低,大和指此与其他风电场所面对的情况相近,但认为在公司的可发电量提升下已是属于良好增长。

  瑞银:上调中国燃气(00384)评级至“中性” 目标价降至26元

  瑞银发表研究报告表示,将中国燃气(00384)评级由“沽售”升至“中性”,目标价由29.3元降至26元,并指该股股价过去三个月下跌约35%,跑输MSCI中国指数17个百分点及跑输同业44个百分点。该行认为股价近期下跌只是之前大幅上升的回调,而先前升浪主要由于早前投资者预期公司2018财年业绩表现强劲。

  该行又指,该股目前估值接近历史平均数,2020财年预测市盈率(不计接驳费)料与同业大致看齐。该行预期,按目前估值,销气量增长强劲、接驳费带来的潜在风险、毛利率及政府补贴因素已大致反映。

  瑞银:升中广核电力(01816)评级至“买入”目标价2.4元

  瑞银发表研究报告表示,将中广核电力(01816)的投资评级由原来的“中性”上调至“买入”,维持目标价在2.4元不变。随着公司首个3G核项目计划在今年第四季开始营运,对其核业务的能见度亦有所提高,认为对关税、资本开支、营运及增长的不确定性将会逐渐消除。另外,该行亦对公司的资产负债表有更清楚的了解,相信其资本开支周期及负债率已在2017年见顶,未来的负债率将会下跌,现金流亦会有所改善。公司的股价已触及历史低位,而上述的潜在上行因素仍未在市场估值中反映出来。

  瑞银续指,公司的2.5G技术有良好的营运往绩记录,现金流强劲,以及项目内部回报率合理达到超过10至12%,并值得有更高的估值,认为市场对3G技术抱审慎态度,相信是由于它是首次推出,在全球未有营运者,且遇到延误。该行将公司2018至2020年的每股盈利预测下调6至11%,以主要反映公司宣布A股发行计划,直接电力销售的影响,以及上半年收入指引有折让。

  交银国际:重申光大绿色环保(01257)“买入”评级 目标价9.64元

  交银国际发表研究报告表示,交银国际重申光大绿色环保(01257)目标价9.64元及“买入”投资评级。交银表示,光大绿色的股价9月初至今已下跌约20%,该行认为部分是跟母公司光大国际(00257)的供股计划有关,因为市场可能担心光大绿色的股东有可能需要出售股份,以参与光大国际的供股。

  交银称,即使以上观点成立,仍认为光大绿色的沽压不会持续,原因是光大国际的供股将於9月13日或之前完成,并於9月14日成为无条件。交银指出,光大绿色管理层重申公司项目进展良好,年底前将有4个总装机容量达99兆瓦的生物质发电项目投入营运,危废项目亦将加快推进。此外管理层表示短期并无额外融资需要,目前手头现金及未动用的银行授信,足以支付2018至2019年的资本开支。另外,该行估计公司2018至2020年的负债率将维持在50%至60%之间的安全水平,公司短期不需要作股权融资。交银又表示,光大绿色股价近日回调後,公司的估值已跌至比上市以来的历史平均水平市盈率10.8倍低超过一个标准差,该行认为现在是买入良机。

  大和:予吉利(00175) “买入”评级 目标价14.06元 行业首推

  大和发表研究报告称,大和在其内地汽车行业报告中引用 Think Car 8月份的销量数据,显示内地平均每日私家车销售量按年下降1%,7月份为按年下降5%,6月份为按年增长2%。大和表示,年初至今内地汽车销售额按年增长3%,该行预测2018年全年按年增长5%。大和表示,今年年初以来内地汽车行业一直疲软,但该行仍看到基本面强劲,且不受贸易紧张局势和进口关税削减影响的汽车公司,仍有买入机会。该行推荐吉利(00175),目标价14.06元,作为其行业最佳选择,又认为吉利可能进行重估。该行亦推荐华晨中国(01114),目标价10.84元,以及比亚迪(01211),目标价43.75元,认为两者估值具有吸引力。大和对3股均予“买入”投资评级。

  大和指出,8月吉利的日均汽车销售按年增长30%,而7月为按年增长32%,6月按年增长45%。年初至今吉利的销售额按年增长41%。吉利 SUV 车型的销量仍然是主要的销量驱动因素,按年增长50%。该行预计吉利2018下半年仍有强劲增长势头,得益于吉利和旗下领克品牌的新车型推出。

  高盛:首予中国铁塔(00788)“买入”评级 目标价1.65元

  高盛发表研究报告,称中国铁塔(00788)是世界最大的电信塔基建服务供应商,截至今年中公司拥有190万座基塔,去年于内地的市占率达97%,目前估值吸引,自然增长和现金流稳定,能够抵御经济不确定性,首予“买入”评级,目标价1.65元,为明年企业价值(EV/EBITDA)7.7倍,估值为高盛覆盖的国际同业中最低。

  报告中称,5G发展将会是公司主要的增长动力,预期5G对公司业务贡献显着。加上公司已成功渗透至非电信客户,令基础更多元化。预期中国铁塔于2018至22年的EBITDA年复合增长率为10.5%。

  瑞银:首予海螺水泥(00914)“买入”评级 目标价56.49元

  瑞银发表研究报告,首予海螺水泥(00914)“买入”评级,目标价56.49元,预期东部和南部方面的供需关系会于未来两年趋于平衡,公司的产能约在70%。

  该行的看法较市场更乐观,对公司2018-19年的盈利预期高于其他券商估计的11%及18%,公司现价相当于市账率约1.7倍,较历史平均水平高出0.5个标准差,与其他亚洲同业相近,基于公司的股本回报增长,认为估值不昂贵。其平均售价有机会于未来数月提升,可以成为短期上升催化剂。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 天风证券 601162 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 09-12 兴瑞科技 002937 9.94
  • 09-12 长沙银行 601577 7.99
  • 09-11 捷昌驱动 603583 29.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间