双运控股一天狂泄83% 年内30只港股单日暴跌逾50%

双运控股一天狂泄83% 年内30只港股单日暴跌逾50%
2018年09月03日 19:46 证券时报

  港股市场和A股市场均有200多只个股年内跌幅超过50%。

  今天港股市场又见暴跌惨案。在公布了中期业绩后,双运控股今日早盘小幅低开,随后大幅跳水。截至收盘,双运控股收报0.44元,较前收盘价2.65元暴跌83.4%。

  港股市场闪崩事件时有发生,双运控股惨案在今年港股市场只能排在单日跌幅榜第五位。跌幅最大的是建成控股,7月30日暴跌91.39%,从前收盘5.75元跌至单日收盘0.495元。

  年内30只港股单日暴跌逾50%

  随着港股市场调整趋势愈加显著,单日大幅调整的个股也有所增加。数据宝统计显示,今年以来有30只港股单个交易日暴跌50%以上。大部分交易日都集中在5月份以后,有多达21起,占比近七成。比较尴尬的是AV策划推广,该股在8月6日和8月13日均暴跌超50%,还有民众金融科技,在5月15日和5月16日均跌超50%。

  从单日跌幅记录来看,今年港股最熊个股是建成控股,7月30日暴跌91.39%,从前收盘5.75元跌至单日收盘0.495元。其次是龙辉国际控股,7月6日大跌89.71%;浩沙国际6月29日大跌86.19;五洲国际5月25日大跌86.19%。双运控股惨案在今年港股市场只能排在单日跌幅榜第五位。

  遥想去年6月份,港股市场出现集体闪崩走势。当日,中国集成控股收盘暴跌94.29%,汉华专业服务暴跌93.40%,联旺集团暴跌89.38%,美捷汇控股控股暴跌80.99%,汇隆控股暴跌80.72%。此外,上谕集团、隽泰控股、中国钱包等8股跌超50%,泰锦控股时间由你吉辉控股等11股跌超20%。 

  彼时的集体暴跌走势,事后被认为是香港老千股背后庄家证券牌照被吊销所致。而分析人士表示,最近这一轮大跌的港股,部分股票也有类似的特征。比如五洲国际,股价长期徘徊在1港元以下,成交量也非常低迷,上市多年只分过一次红等。

  而五洲国际今年以来累计跌幅达到95.4%,从去年底的0.87元跌到最新的0.04元,是今年累计跌幅最大的港股。今年以来还有3只港股跌幅超过90%,分别是ITP HOLDINGS大生农业金融和龙辉国际控股。此外,浩沙国际、建成控股、移动互联(中国)等200多只个股跌幅超过50%。

  在股价腰斩的个股中,大多是一些小市值品种,但也有一些大市值股票,如金利丰金融、俄铝美图公司易鑫集团雷蛇、中国华融、众安在线比亚迪电子

  中国华融今年跌近53%后市值仍有600多亿港元。众安在线在跌超51%后市值仍有近500亿港元。另外两只“独角兽”,易鑫集团和雷蛇年内跌幅也均超过50%。此外,跌超70%的金利丰金融,最新市值仍有近300亿港元。白马股比亚迪电子在跌超50%后最新市值仍有180亿港元。 

  A股也有200多只股票腰斩

  虽然A股市场没有单日暴跌的情景,但A股累计跌幅较大的股票也有不少。数据显示,今年A股累计跌幅超过50%的个股也有200多只。跌幅最大的是*ST富控,年内跌幅达到86.92%,从去年底的近20元跌至最新的2.54元。此外,*ST保千、金亚科技、兴源环境、*ST百特、*ST华信、顺威股份、*ST龙力等个股年内跌幅均超过70%。

  A股市场同样有一批大市值股票惨遭腰斩。数据显示,乐视网、南京新百、恺英网络等20多只个股年内跌超50%且最新总市值超过100亿元。

  其中,乐视网、南京新百两只跌超70%个股最新市值均在130亿元以上;恺英网络、领益智造、华大基因、阳光电源等4只个股跌超60%个股最新市值超过百亿,华大基因市值仍近300亿元。腰斩股市值最大的是中兴通讯,最新总市值超过700亿元,其年内股价跌超50%。

 

责任编辑:白仲平

港股 暴跌 惨案

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间