最被看好十大港股:大摩看好东航 目标价7.06港元

最被看好十大港股:大摩看好东航 目标价7.06港元
2018年07月11日 17:39 新浪港股

新浪财经第四届金牌董秘入围名单出炉!7月18日上市公司高峰论坛暨金牌董秘盛典隆重召开,重磅大咖、金牌董秘将集体见证荣耀时刻!【点击查看】

  大摩:东航吉祥联手或存协同效应 给予跑赢大市评级

  摩根士丹利发表研究报告,东航建议非公开发行不超过16.16亿股A股及不超过5.18亿股H股,集资最多118亿人民币及35.5亿港元。完成后,吉祥航空及其母企均瑶集团将持有11%东航股权,而结构调整基金将持有1.7%股权。

  该行预期,上述配股将令东航2018年每股盈利轻微摊薄6%,但预期2018年每股帐面价值将提升9%。该行又相信,公司配股引入吉祥航空成为主要股东,属国企混改一部分,预期两者战略合作可带来潜在协同效应,特别是两者于上海市占率合共达48%,将有助提升定价能力。大摩维持东航“跑赢大市”评级,目标价7.06港元。

  中金:龙光地产维持买入的评级 目标价14.49港元

  著名投资银行中金公司发表有关龙光地产控股有限公司的最新研究报告,指出龙光地产上半年销售增长强劲,低成本的优质土储带来行业领先的利润率。中金看好龙光地产将充分利用粤港澳大湾区丰富的优质土地资源,下半年继续实现强劲的销售增长。

  中金公司指出,龙光地产去年底的总货值约达人民币5,200亿港元,其中超过80%位于粤港澳大湾区,2018年可售货值充裕。凭借公司的优质土地资源,龙光地产于上半年实现人民币355亿港元的合约销售,同比大增84%。中金预计龙光地产下半年销售增长持续,看好公司2018年将实现超过人民币700亿港元的销售额,同比增长超过60%。

  美银美林:潍柴动力目标价升至11.8港元 评级买入

  潍柴动力发盈喜,预期集团中期盈利同比增长50%至70%,升幅高于美银美林的预测,因此美银美林将其2018/2019/2020年度的每股盈利预测分别上调7%/4%/3%,而目标价也提高4%至11.8港元,重申“买入”评级。

  报告中称,潍柴上半年重型卡车(HDT)销售同比增加15%,高于该行的预期,因此将2018-20年,中国HDT销售增长预测由原来减少10%至增长5%,调整至减少5%至增长5%,继今年下半年由高基数同比下跌26%后,预测2019年销售将可回稳,并于2020年取得轻微增长。该行预测,潍柴动力今年在HDT设备巿场的巿占率将会微升,而2018-20年的核心盈利可望增长5-14%。

  瑞信:澳博控股目标价升至12.2港元 评级跑赢大

  瑞信发表研究报告,将澳门2018及2019年赌收增长预测由22%及20%,分别修订至19%及21%,以反映行业贵宾厅业务较弱,但中场业务较强的因素。

  该行预期,澳博控股 于第二季将受惠于季节性利好因素,贵宾厅及中场市占率均会有所提升;由于成本基数较高及贵宾厅赢率正常化,预计EBITDA将按季跌3%,但仍企稳约9.58亿港元水平。

  德银:考虑有关潜在增长 升达利食品目标价至8.8港元

  德银将达利食品目标价由8.4港元上调4.8%至8.8港元,评级重申“买入”。

  德银表示,达利食品于2017年7月推出达利园品质早餐品牌,并将于2018年9月推出新鲜面包。德银称在蓬勃发展的行业需求和达利的生产实力和销售渠道的推动下,预计达利的新鲜面包至2020年将产生40亿港元人民币的销售额,占销售额的14%,接近A股上市的桃李面包销售规模。该行认为目前的股价并无考虑到有关的潜在增长,因此上调目标价并重申“买入”评级。

  交银国际东阳光药目标价升至44.7港元 评级中性

  交银国际上调东阳光药目标价,由43.3港元升至44.7港元,维持“中性”评级。

  报告称,东阳光药预计 2018 年上半年净利润同比增长逾110%,高于该行之前预测的 25%。根据该公告,盈利强劲主要是由于核心产品可威在去年冬天期间的强劲销售增长和行销费用的节省。

  小摩:汇控目标价升至92港元 维持增持评级

  摩根大通发表报告称,汇控及渣打股价自1月高位调整14%-23%或幅度过大,估值或受贸易摩擦影响,不过两间银行的盈利增长前景仍然稳健。尤其香港及亚洲市场贷款增长受高拆息支持,致其今明两年净利息收入增长可达高单位数。

  该行升汇控评级从“中性”上调至“增持”,升今明两年税前盈利预测4%,目标价从88港元上调至92港元。渣打今明两年每股盈利预测下调2%,维持“增持”评级,目标价103港元。

  大和:农地转换步伐加快 给予香港地产业正面评级

  大和资本就香港楼市发表报告称,预期发展商的农地转换步伐加快,而政府近期的土地辩论也将有机会提升社会对农地转换的社会接受程度。政府近日提到填海或是长远增加土地供应的终极方法,大和认为,将新市镇包括农地在内的非住宅用地换为住宅地为最可行及有效的方法去增加中短期土地供应。因此,近日发展商可在社会及政府增农地转换的接受程度中受惠。

  大和重申,对香港地产行业予“正面”评级,并认为香港发展商若继续现代化其资本管理,将提供投资者潜在的价值机会。该行对长实予目标价85.2港元、恒地予目标价57.73港元、新地予目标价157.1港元、太古地产予目标价38.6港元、九仓予目标价35.6港元及恒隆地产予目标价25.1港元,并全部予“买入”评级。

  富瑞:长城汽车与宝马合资利好 给予买入评级

  富瑞集团发表报告称,长城汽车公布与宝马(荷兰)控股公司签订合营企业协议,于中国成立合资公司“光束汽车”,此次合约主要有三点变动,长城将持有50%股权而非最大股东;合资企业将生产燃油汽车与电动车;将生产MINI及自营品牌车辆。该行相信此次合作将利好自身技术水准提高及市场拓展。

  富瑞分析称,此次合约内容与长城2月发布的初步协议略有不同,长城一反常态不做最大股东,而是与宝马共享50%股权,相信是为了换取长期发展的机会,若坚持占多数股权或将无法与宝马达成合作。

  大和:恒地股息年复合增长率可观 评级买入

  大和证券发表报告指出,恒地以40亿港元出售尖沙咀天文台道8号50%股权,确认其资产变现及资金回笼的策略,相信显示公司对增加股东收益有决心。该行重申予恒地“买入”评级,维持目标价57.73港元。

  报告提到,恒地年初至今就出售非核心资产所获190亿港元收入,令公司总收益达超过410亿港元。而此次交易的退出收益率则为2.5%。该行相信,在公司的农地转换方案落实前,公司将会继续出售非核心物业。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间