2017年11月24日15:21 新浪港股

  “云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

  来源:云锋金融

  (2017年11月23日,香港) 易方达资产管理(香港)有限公司(“易方达香港”)欣然宣布,公司于2017年11月8日公开发售的易方达美元货币市场基金截止11月23日募集规模已经达到1.1亿美元1。

  易方达美元货币市场基金主要投资于发达市场企业或政府机构发行的投资级美元债券**,平均期限不高于 90 天,利率和信用风险一般较非投资级债券为低,能够满足客户对流动性和收益的双重需求。

  “与香港市场上现有的货币基金一般需要T+2个工作日交割不同,易方达香港新发行的美元货币市场基金实行快速赎回机制,是香港为数不多的实现T+0即日结算的货币基金。对现金灵活性要求较高的投资者来说,这只基金能够很好地满足他们对于现金管理的需求。”该基金投资经理,易方达香港固定收益主管祁广东表示。***

  CME“美联储观察”显示,美联储12月加息概率高达98%,若美联储如预期加息,联邦基金利率将升至1.25%-1.50%区间。加息环境下,短期现金管理的收益逐步走高,投资者对美元货币基金的需求也越来越强烈,易方达美元货币基金的发行顺应了这一需求。该基金的潜在投资者包括个人,有闲置美元现金的企业,用美元计价的各类公募和私募基金的投资经理等。

  据了解,目前香港许多发债企业都面临着闲置美元现金的配置问题,而美元计价的各类公募和私募基金(如QDII基金)的投资经理也有流动性管理的压力。目前市场上主流美元货币基金的年化收益率水平在0.2%~0.6%不等,银行存款7-14天年化收益率水平为0.7%~0.8%,2均大幅低于当前3个月美国贴现国债1.26%的收益水平3,而易方达香港的T+0美元货币基金则可通过以货币市场工具及短期限投资级债券进行美元流动性管理,满足客户流动性需求的同时获取稳定收益,且相较于同类产品, 易方达美元货币市场基金信托费用相当低廉,投资者因而获利更多。目前,该基金已开设美元、港币、人民币、人民币对冲份额,满足不同类型客户的需要。

  截至2017年10月31日,易方达香港的资产管理规模已突破500亿人民币。公司旗下固定收益部现已覆盖在岸人民币债券市场、离岸人民币债券市场、新兴市场美元债市场等三大市场,并逐步建立起全球范围内配置债券资产的投研能力。(完)

  *数据来源:1、易方达香港,数据时间截至2017年11月23日。2、易方达香港整理自香港市场货币基金及银行存款公开宣传资料。3、彭博,数据时间截至2017年11月22日。

  **目标将会跟据市况而调整。

  ***投资者应注意,基金或会有过度集中的投资者基础,基金资产的一大部分或会于任何日子赎回,因而可能影响基金的整体可持续性,或可能影响并无于该日提出赎回要求的其他投资者从基金中赎回投资的能力,例如有关基金之销售文件所载必要实施的赎回限制等。

  基金基本信息

  产品形式

  • 香港公募

  投资目标

  • 通过以货币市场工具及短期限投资级债券进行美元流动性管理,满足客户流动性需求的同时获取稳定收益。

  风险收益特征

  • 基金为货币市场基金,属证券投资基金中的低风险品种,其预期风险和收益均低于股票基金、混合基金及债券基金。

  投资范围

  • 中国境外市场发行的美元计价的短期限政府债券、金融债券、公司债券;
  • 银行存款、可转让存单、商业票据、回购协议、 现金等货币市场工具;
  • 其他经证监会认可具有良好流动性的货币市场金融工具。

  平均组合期限

  • 不超过90天

  开设份额

  • 美元、港币、人民币、人民币对冲

  资料来源:易方达香港

  市场机会

  升息周期

  • 美联储公布11月份FOMC会议声明,决定维持联邦基金利率在1%-1.25%不变,但公告显示美联储对经济增长和就业增长的态度更加积极。据CME“美联储观察”显示,美联储12月加息概率升至98%,整体市场对升息预期高涨。加息周期推高了短期限高信用等级的固定收益类资产的收益率,从而使得美元现金管理的回报具有相当的吸引力。然而,过去两年美联储的数次升息并没能带动存款利率上升*,无论机构还是零售投资者目前均对追踪升息周期的基金渴求甚高

  风险收益

  • 货币基金流动性高,赎回最快可T+0到账,一般赎回资金一至两个工作日就可以到帐
  • 基金主要投资于发达市场企业或政府机构发行的投资级美元债券**,平均期限不高于 90 天,利率和信用风险一般较非投资级债券为低

  配置需求

  • 美国进入新一轮加息周期,推升美元短期限收益水平使得短期现金管理的收益水平具有吸引力,从而推高现金管理需求

  数据来源:彭博、易方达香港整理自香港市场货币基金及银行存款公开宣传资料。数据截至2017年11月22日

  目标将会跟据市况而调整。

  免责声明

  本文件不构成对任何人投资易方达资产管理(香港)有限公司管理的任何基金或产品之邀请或建议。

  投资涉及风险,包括损失本金。过往的表现对未来的业绩并不具指示作用,亦非未来表现或回报的指引。在决定是否适合投资前,投资者应查阅有关基金或产品的销售文件以了解进一步详情,包括有关基金或产品的特点及风险因素等。

  本文件仅载有一般信息,并不代表一般或特定的投资建议。本文件可能含有“前瞻性”资讯。这些资讯可能包括预测、预报、收益或回报估计及可能的投资组合构成。本文件并不构成对未来事件的预估、研究或投资建议、也不应该被视为购买、出售任何证券或采用任何投资策略的建议。本文件所载的任何意见,只反映本公司于发布日的判断,可因其后的条件转变而作出变动。

  本文件所载的资讯及意见取自易方达资产管理(香港)有限公司认为可靠的来源,这些分析和信息并未经独立核实,亦不保证其准确性。本文件所载的资料、意见及推测反映本公司于发布日的判断,可随时更改而毋须另行通知。

  本文件谨供阁下参考用途,未经易方达资产管理(香港)有限公司书面同意下不可作任何复印或发布。

  本文件可能包含部份未获证监会认可的基金或产品,未经认可基金不可向香港公众人士(符合《证券及期货条例》专业投资者资格的人士除外)发售。

  本文件并非广告。本文件之内容未经香港证券及期货事务监察委员会审阅。

  2017易方达资产管理(香港)有限公司。

责任编辑:白仲平

热门推荐

相关阅读

0