“云锋有鱼杯”港股模拟大赛火热开赛,报名交易即有可能赢取60万大奖!【点此报名】

创维数码(00751)公布附属创维数字(000810)2017年第三季度业绩预告,预计归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降118.57%–99.23%至约人民币-1440 万元–60万元(单位下同),基本每股收益-0.0139元–0.0006元。

此外,预计2017年前三季归属于上市公司股东的净利润比上年同期下降88.47%–84.15%至约4000万元–5500万元,基本每股收益0.0387元–0.0532元。

公告称,创维数字(000810)第三季度同比市场销量及营业收入保持较高增长,毛利率逐月在渐进式提升。第三季度由于美元贬值、欧元升值公司产生外汇汇率损失计人民币3100万元;第三季度单季个别原材料中低容量存储芯片NOR Flash、双层PCB板、包材等原材料价格有一定幅度上涨,致使第三季度单季度净利润同比大幅下滑。

另外,前三季度毛利率下跌,净利润同比大幅下降主因还是原材料采购中的存储芯片DDR3、EMMC Flash及NOR Flash价格上涨,致使采购成本上升。

针对上述情况,公司重点实施以下策略与措施:继续改革公司供应链体系,应对旺季关键原材料供给及价格变动;未来订单单价提前预估提高外,提前布局运营商市场产品转型,主动应对市场需求研发和调整产品,布局高毛利的融合型产品;实施外汇风险规避策略。

目前,公司对大容量DDR3、EMMC等芯片实施了3周滚动动态存货计划,已上涨的关键原材料能完全满足未来销售订单的有序供给,目前大容量存储芯片采购价格呈稳定不上涨态势。


热门推荐

相关阅读

0