瑞安房地产(00272)发布公告,集团拟向Wisdom Forever Limited Partnership出售Bright Power及悦涛49%股权及销售股东贷款,初步购买价为29.49亿元人民币(单位下同)。完成后,集团将保留其51%股权;所得款项用于偿还银行贷款及拨作营运资金用途。

公告显示,悦涛拥有创智天地项目公司99%股权,而创智天地项目公司则拥有创智天地物业的全部权益。Bright Power则间接拥有杨浦项目公司86.8%股权,杨浦项目公司拥有杨浦物业全部权益。该等物业位于上海市杨浦区,已于2015年年底落成。

公告称,根据集团自2015年以来遵循的“轻资产策略”,出售事项让集团得以解锁其若干成熟投资物业的价值,并改善其整体资产周转率,以将资金重新投入其他具更高回报的机会。

此外,集团将与金融机构、土地拥有人或其他投资者合作,令资金的基础多样化及收窄整体所需资本支出及债务规模,以及让集团对股东实现更高股本回报。


热门推荐

相关阅读

0