跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

碧桂园半年报涉嫌业绩增幅浮夸十倍

http://www.sina.com.cn  2008年08月13日 11:36  中国证券网

  (本网讯 记者 柯鹏 于兵兵)

  “碧桂园半年撇除特殊项目纯利升27%”,碧桂园半年报公布后,国内某权威财经网站以此为题。然而,这个27%的利润增幅很有可能是被碧桂园中报夸大十倍的结果。

  根据半年报摘要披露,上半年,碧桂园权益所有人应占利润为10.15亿元,比2007年同期减少28.5%。但碧桂园随后解释,扣除上半年股份掉期之公允价值损失4.428亿元及2007年公开发行股份所冻结资金的利息收入2.7亿元后,2008年权益所有人应占利润为14

  .585亿元。"对比2007年同比上涨26.8%。"此即为"碧桂园纯利升27%"的出处所在。

  而根据本报独家分析计算,即便扣除投资损失和利息收入,14.585亿元的权益所有人应占利润实际上仅比2007年上半年同一指标(14.21亿元)上升2.68%。也就是说,碧桂园公告的利润增幅有可能比实际上夸大了十倍。值得注意的是,除公告的摘要部分外,26.8%的“还原后”利润增幅在财务回顾章节再次被提及。

  碧桂园业绩增幅夸大十倍是故意还是意外?市场对此密切关注。质疑者认为,权威财经媒体以27%纯利增长为标题进行报道,或有迷惑市场之嫌。

  13日上午,记者致电碧桂园集团总部公关部沟通此事,得到的答复是,公司将尽快与有关的财务人员取得联系,根据香港会计准则慎重回复这一质疑。

  对此,上海证券报将持续跟踪报道。

    相关报道:

    碧桂园大幅下挫 申万调低盈利预测

    碧桂园无惧宏调影响 拒减价售盘

    碧桂园将专注兴建住宅 无意多元化发展

    碧桂园急挫近9% 机构降目标价预期

    碧桂园利润下滑逾两成 投资亏损4亿

    碧桂园半年撇除特殊项目纯利升27%

    碧桂园半年少赚28.5%至10亿元 不派息

【 进入股吧 】 【 新浪财经吧 】

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有