财经纵横

李泽楷斥资2.7亿六增电盈

http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 11:20 每日经济新闻

  刘小庆

  李泽楷在电盈交易被否后密集增持公司股份。据联交所披露,截至12月14日,李泽楷已六度增持电盈股份,涉及资金超过2.7亿港元。最近两次增持在上周三(13日)和上周四(14日),分别增持41.9万股和101.7万股电盈股份,每股作价均为4.79港元,总值687.8万港元,增持后李泽楷持股量增至27.22%。

  电盈股权转让事件看似告一段落,但实际上仍受社会各界的关注,当中包括上市公司信息披露的问题。立法会信息科技及广播事务委员会联同财经事务委员会委员将于下月11日将再举行特别会议,进一步讨论电盈股权变动事宜。

  立法会财经事务委员会于11月份已讨论电盈股权转让事件,当时曾讨论上市规则及收购守则,能否有效监管及小股东权益有否受到足够保障。业内人士指出,立法会的此次讨论可能涉及已持有《信报》股份的李泽楷是否涉嫌跨媒体垄断。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash