里昂:下调睿见教育目标价至4港元 维持买入评级

里昂:下调睿见教育目标价至4港元 维持买入评级
2020年05月07日 11:21 新浪港股

  里昂发布报告称,估计睿见教育(06068)2020财年销售增长将为10%-13%左右,主要受惠报读学生增长及学费加价,该行认为公司盈利将受惠成本管控及政府补贴多于与期。短期而言,该行认为公司增长具可见性,但电脑随机分配的录取方式有机会为长远学生质素带来忧虑,将目标价由4.8港元降至4港元,维持“买入”评级。

  该行指出上半财年辅助服务收入仅增长2%,占整体销售28%,认为下半财年受停课影响难以持续,而学费及宿费在2020财年则有望维持10%-16%左右的增长,主要受惠报读人数增长及学费升幅等。公司在去年宣布计划将在2022财年前开设两所新学校,除自建学校外也计划通过轻资产模式增加一所学校,中长期或会为学校提供第三方管理服务等。

  该行称,早前广东省推出指引,在2020/2021学年私校入学将透过电脑派位形式,该行估计长远将影响私校的学生质素,因为公司不能再自行收生。该行下调了公司的收入预测,以反映辅助收入较低,但估计受惠政府补贴及轻资产学校等,利润应该会有所改善。

责任编辑:李双双

里昂 睿见教育 买入评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-12 奥特维 688516 --
  • 05-11 中天精装 002989 --
  • 05-11 威奥股份 605001 --
  • 05-08 浩洋股份 300833 52.09
  • 05-07 豪美新材 002988 10.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间