瑞银:龙光地产目标价升至16.4港元 维持买入评级

瑞银:龙光地产目标价升至16.4港元 维持买入评级
2019年04月26日 11:17 新浪港股

2019飞亚奖——首届香港金融机构评选(HKFIA)拉开帷幕,由新浪财经携手香港科技大学商学院投资研究中心、标普全球市场财智,评选出香港市场表现卓越的金融机构,一同见证金融业新荣耀,促进金融市场健康发展。十大桂冠究竟花落谁家,期待您的宝贵一票【投票

  国际投资银行瑞士银行(UBS)发布最新研究报告,MSCI中国房地产股份今年以来跑赢大市,但目前估值偏低,将内房行业市盈率目标估值由原来6.4倍升至8.4倍。该行继续给予龙光地产(03380)“买入”评级,并将目标价由14.2港元上调至16.4港元。

  该行认为,虽然房地产行业面临政策风险因素,但内地房地产调控已由中央政府转至地方政府,预计行业下一个催化剂为第二季市场销售呈现复苏,内房发展商可保持竞争优势,多元化土储的发展商未来波动性会减少,有望获得市场重估。

  瑞银一直看好龙光地产,此前多次给予“买入”评级。该行认为,光地产的核心优势在于战略性布局深耕粤港澳大湾区一二线城市,前瞻性精准把握买地周期,多渠道逆周期建立了充裕低成本优质土地储备。2014-2015年,龍光抓住地价和房价低迷的周期,大量扩充深圳区域优质土储。2017至2018年房价回升幅度较大,龙光以并购和城市更新模式建立了充裕的低成本优质土储。

  瑞银此前报告指出,龙光地产2018年核心盈利为76.6亿元,盈利增长强劲,核心利润率为17.3%,盈利能力继续领先行业,派息率为51%,股息优厚。2019年可完成850亿元的权益合约销售目标,业绩可望持续有质量增长。此外,龙光是大湾区产业结构升级和高净值人口持续流入的主要受益者,聚焦大湾区主要城市的刚性住房需求,土地成本低廉,具有跨周期盈利增长能力,融资渠道多元化,融资成本及净负债率可控,执行力强,具有长期投资价值。

  

责任编辑:李双双

瑞银 龙光地产 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间