中金:预计三桶油合理性扩产 推荐中石油

中金:预计三桶油合理性扩产 推荐中石油
2018年09月19日 16:22 新浪港股

  中金发表报告称,港股石油天然气板块年初至今跑赢恒生国企指数约30个百分点,跑赢恒生指数约29个百分点,板块表现排名全行业第二,主要动力来自于盈利复苏、自由现金流强劲、中期股息较好,以及更多的政策支持,例如天然气定价机制改革等。

  该行认为,以上因素致油企短期成为避险板块,防御性较高,预计短期内几乎不会出现政策风险,反而将面对多项正面因素,包括政府开始研究补贴致密气开采及返还LNG接收站增值税等。其中以中石油(00857)为首的上游油气公司有望受益于内地天然气定价机制的加速改革,该行预计有望在今年年底前落地,进一步推升行业估值。

  另外内地主要油公司现金流强劲,预计全年股息收益率有望进一步提升,近期提高资本支出和扩产的消息影响较为有限。该行预计“三桶油”即中石油、中海油(00883)及中石化(00386)于2019-20年上游资本支出将显著提升,但不认为扩产会以牺牲企业盈利能力为代价,而是在一个理性的回报区间内实施扩产计划。在“三桶油”中推荐顺序为中石油、中海油及中石化,调整前的推荐顺序则为中石化、中石油和中海油。

  该行也看好昆仑能源(00135)、安东油服(03337)、华油能源(01251)、海隆控股(01623)及海油工程等内地油田服务公司。

责任编辑:李双双

中金 推荐 中石油

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 天风证券 601162 1.79
  • 09-27 蠡湖股份 300694 --
  • 09-27 迈瑞医疗 300760 --
  • 09-26 长城证券 002939 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间