国泰君安:汽车行业估值具吸引力 首选吉利汽车

国泰君安:汽车行业估值具吸引力 首选吉利汽车
2018年09月12日 14:56 新浪港股

  国泰君安(香港)发表研究报告指出,内地8月汽车销量下滑是市场可以预见到的。原因在于8月炎热天气盛行,一定程度上对买车构成阻碍; 经济增速放缓,零售总额以及城镇固定资产投资等经济指标不及预期,表明经济正承受更多压力; 自5月起对P2P借贷平台的打压,冲击了对于新车销售十分重要的汽车金融。

  展望未来,报告认为除炎热天气外的上述几点将继续影响行业的销售,不过9月和10月作为零售业的典型旺季(包括车市),值得重点关注。存货警戒指数自6月以来连续第二个月下降,取得52.2的水平,但仍高于2017年8月的水平。总而言之,销售将在下半年呈现较为缓慢的增长。

  报告指,吉利汽车(00175)受其领克的新车型和远景X3/X1/S1的贡献推动,继续呈现同比30.2%的强劲销量增长。

  长城汽车(02333)销量的同比降幅收窄至13%,尽管新的F系列以及新车型即将于2018年4季度到来,但销售前景仍不明朗。基于GS4和GA4较好的销量,另一自主品牌传祺取得了13.6%的销量增速,较7月的增速高8.5个百分点。

  事实上,广州汽车的销量提升主要受广汽丰田的带动,其销量增56.1%,因新凯美瑞继续跑赢大市,并且C-HR在8月开始贡献销量。

  东风汽车(00489)方面,只有日产录得了7.6%的同比增长,而其他所有品牌均苦于衰退,尤其是自主品牌和法系品牌。同时,豪华合资品牌维持了强劲的销售。华晨宝马的销量同比上升23.7%,其中X3的销量持续攀升。

  报告认为,股价因较为可喜的上半年业绩而于8月最后一周出现反弹,但很快因行业销售前景依然较弱而遇到阻力。目前,汽车厂商估值为6.3倍的12个月预期市盈率,水平较低。根据该具有吸引力的估值,建议投资者收集具有强劲增长前景的股票。

  行业首选仍为吉利汽车,投资评级为“买入“,目标价为22.80港元。

责任编辑:李双双

国泰君安 吉利汽车 首选

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 天风证券 601162 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 09-12 兴瑞科技 002937 9.94
  • 09-12 长沙银行 601577 7.99
  • 09-11 捷昌驱动 603583 29.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间