第一上海:民生教育给予买入评级 目标价2港元

第一上海:民生教育给予买入评级 目标价2港元
2018年09月12日 12:00 新浪港股

  外延并购稳步进行,获得大额低息融资支持

  净利润同比增长 37.2%,学生人数增长 33.3%

  截至 2018 年 6 月 30 日止六个月,民生教育录得人民币收入约 3.16 亿元,同比增长 24.2%,增长主要由集团的入学人数及平均学费增加所致。毛利率由上年同期的65.2%下滑至期间 59.6%,主要由于员工成本上升以及这就摊销开支增加所致。期间净利润录得 2.21 亿元人民币,同比增长 37.2%。截至 2018 年 6 月 30 日,集团旗下学生总人数为 43344 人,与上年同期 32515 人相比增长 33.3%。学生人数的增加主要来自于公司原有学校的内生增长以及重庆电信职业学院和渤海实验学校的外延扩张并表效益。

  较大项目后续并表,业绩显著增益可期

  尚未并表的三所学校均为规模较大、以本科教育为主、办学质量优秀的学校,我们预计滇池学院会在今年下半年并表,文达学院受到当地审批的流程尚未明确,预计将与城市学院在 2019 年为集团带来财务增益。三所学校并入后,集团的学生人数将会大幅提升,业绩显著增益可期。

  与中国工商银行重庆分行签署战略合作协议

  8 月 23 日公司与中国工商银行重庆分行签订全面战略合作协议,工商银行可以依据协议未来三年向公司提供累计不低于 100 亿元人民币的意向性融资,并在融资上给予公司享有同类公办学校同等待遇,原则上按照银行基准利率安排贷款。公司与工商银行战略合作协议的签署,为公司在未来的扩建自营学校与外延并购发展战略提供了资金支持,较低的融资成本为公司的扩张带来相对优势。

  目标价 2.00 港元,维持买入评级

  公司在外延并购发展策略道路上稳步前行,且在未来民促法落实后大概率选择以营利性为目的的学校,政策风险相对稳定。我们推迟了文达学院的并表进度,新增了滇池学院在下半年对公司的财务贡献,上调公司的目标价值 2.00 港元,对应2018/2019 年的预测 PE 分别为 22.9x 和 17.4x,与最近收市价有 21.2%的上涨空间。

责任编辑:李双双

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 天风证券 601162 --
  • 09-13 顶固集创 300749 12.22
  • 09-12 兴瑞科技 002937 9.94
  • 09-12 长沙银行 601577 7.99
  • 09-11 捷昌驱动 603583 29.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间