小摩:美元将触顶 新兴市场或有喘息空间

小摩:美元将触顶 新兴市场或有喘息空间
2018年09月07日 15:26 新浪港股

  新兴市场股市由年初至今下跌近10%,与去年高位相比跌幅更达20%,已进入技术性熊市区域。近期多国股市更是受此拖累,走势不佳。

  摩根大通亚太区副主席李晶表示,这都是由于美元强势,引发资金从新兴市场回流美国所致。但她认为,随着美联储宣布加息,预计美元将于中期见顶并稳定,将有利于新兴市场稳定下来,或有机会反弹。

  虽然新兴市场不确定性增加,但李晶认为再爆发如1997年亚洲金融风暴的可能性低。因新兴市场已于近20年进行多项内部改革,抵抗风险能力已提高。

  投资方面,李晶当前看好美国股市,因预期美元维持强势,在减税措施下,当地企业盈利增长自然较强。另外,市场目前预期美国利率将会一直上升,若明年美国经济增长放缓、失业率上升,加息预期还会降温,市场或会寻求高风险资产,资金将有机会回流新兴市场。

责任编辑:李双双

小摩 新兴市场 空间

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间