富瑞:给予中石油买入评级 目标价9元

富瑞:给予中石油买入评级 目标价9元
2018年09月06日 11:56 新浪港股

  富瑞发表研究报告指,国务院公布未来几年中国天然气行业规划文件,目标2020年本地生产天然气2000亿立方米,年复合增长率11%,明显高于中国石油(00857)2018年目标3%。富瑞表示予中石油“买入”评级,目标价9元。

  富瑞预计,补贴非常规天然气、鼓励生产分成合同(PSC)及成立合资公司,以及租赁的闲置区域,将会有助达到政府的目标。富瑞指,国务院出台的文件重申管道独立及实现开放存取需要。为第三方人士提供公平的进入渠道等,成为建立国内独立勘探及开发商的重要一步,而能源行业的创新,主要由独立勘探及开发商带动。

  富瑞指,受到政策影响可能强逼出售资产,该行认为不是一件好事,相信将会帮助令上游资产价值合理化。其中一个主要因素是中石油的库存仍未建立,因为天然气价格太低及资金转至有利可图的石油生产业务。

责任编辑:李双双

富瑞 中石油 买入评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间