花旗:工行存款增长成为亮点 维持买入评级目标7.6元

花旗:工行存款增长成为亮点 维持买入评级目标7.6元
2018年08月31日 14:44 新浪港股

  花旗集团发表研究报告称,工行(01398)上半年收入增长呆滞,但存款增长成为亮点,维持对工行H股“买入”评级,目标价7.6元。

  花旗表示,工行上半年税后纯利升4.9%,占全年纯利预测的52.8%;次季费用收入按年增长5.4%,较首季的增幅1.6%为多。至于存款按季升3.1%,是大型银行中最多,并超出贷款增速2.5%,令贷存比率下跌0.4个百分点至71.7%。

  至于基本资产质素持续改善,特定分类及逾期贷款比率分别跌71点子及4点子,至3.23%及1.81%。净息差则按季跌3点子,至2.27%,相信是受拆息下跌所拖累。而核心一级资本比率跌31点子,至12.33%,工行已宣布发行优先股,料可推升一级资本比率59点子。

责任编辑:李双双

花旗 工行 买入评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间