半年净利飙至530亿 恒大获大投行唱多目标价43.8港元

半年净利飙至530亿 恒大获大投行唱多目标价43.8港元
2018年08月29日 20:21 新浪财经-自媒体综合

  半年净利飙至530亿 恒大获大投行唱多目标价最高43.8港元 | 公司汇

  来源微信公众号:投资时报

  《投资时报》记者  杨帆

  “新恒大”战略实施仅半年,即交出史上最佳半年业绩,中国恒大(03333.HK)再次给投资者带来了更大的想象空间。

  昨日,恒大发布2018年中期业绩,各项核心指标均创行业最高纪录:营业额3003.5亿,同比增59.8%;毛利润1088.6亿,同比增61.8%;核心利润550.1亿,同比增101.5%;净利润530.3亿,同比增129.3%,稳居行业“利润王”。此外,净负债率较去年末下降超三成至127.3%。

  恒大总裁夏海钧现场表示,业绩的大幅提升源于强大的成本控制、不断提升的产品附加值、偿还永续债后释放的巨大利润空间以及超前的土地储备战略。据了解,恒大采用统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式有效控制成本,近年大幅降低销售、管理、财务三大费用,上半年销售管理费用率同比下降2个百分点。加上恒大连续三年实施无理由退房,不断提升产品附加值,都为毛利率及净利率的稳步上升提供了保证。

  亮眼的业绩获得国际投行一致看好,花旗、瑞信、星展、联昌等均看好恒大,纷纷给予“买入”评级,目标价最高43.8港元。瑞信指出,恒大上半年业绩远超预期,去杠杆进展较快且盈利能力突出。花旗认为,恒大战略转型成效明显,未来两年销售稳健增长,加上多元产业的高速发展,预测未来两年仍可保持较高利润增长率。

  有投行分析师认为,目前港股前十大上市房企平均市盈率为8倍,而恒大作为行业“利润王”,市盈率却仅为5.26倍,可谓是估值最便宜的地产蓝筹,远低于万科、碧桂园的13.62倍与7.38倍市盈率。如果恒大达到碧桂园的7倍市盈率,股价应为40港元,市值约为5200亿港元;如果恒大能够达到万科的13倍市盈率,股价应为75港元,市值约为9700亿港元。而目前恒大市值只有3800亿港元,这意味着恒大股价仍有巨大的空间。

  值得注意的是,基于公司股价严重被低估,恒大频频大手笔回购股票,今年已累计斥资33.7亿港元回购1.6亿股。自上市以来,总计斥资272.8亿港元回购了48.08亿股,被誉为港股市场上的“回购王”。同时,多家机构也持续买入恒大股票表达对公司前景的看好。近日华人置业就公告,已增持恒大股份至9%。

  今年年初,许家印提出“新恒大、新战略、新蓝图”,坚定不移地实施“规模+效益型”发展模式,坚定不移地实施低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式,保持规模适度增长,重点注重增长质量,核心是“增效益、降负债”。此次中期业绩大增,无疑验证了此番新战略的正确性。在地产主业高质量发展的同时,恒大今年还正式进军高科技产业。不难想象,地产主业的持续夯实,再加上市场素来都予以高估值的高科技产业渐上轨道,让恒大未来的市值有了更大的想象空间。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:石秀珍 SF183

花旗 回购 地产

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间