大行:中行最新评级及目标价(表)

大行:中行最新评级及目标价(表)
2018年08月29日 11:02 新浪港股

  中国银行(03988.HK)今早股价偏淡,中行昨日(28日)收市后公布截至6月底止中期业绩,纯利按年增长5.2%至1,090.88亿元人民币,符合综合5间券商预测中位数1.087.71亿元人民币。今年上半年每股盈利0.37元人民币,不派中期息。

  中行期内营业收入按年增长1.3%至2,514.82亿元人民币,符合综合6间券商预测中位数2,566.89亿元人民币。其中净利息收入1,767.01亿元人民币,按年增长7.1%。上半年净息差1.88%,高于去年同期的1.84%。信贷成本0.57%,高于去年同期的0.52%。期内资产减值损失按年增加4.9%至282.7亿元人民币。中行手续费及佣金收支净额按年倒退2%至481.88亿元人民币。中行截至6月底止核心一级资本充足率10.99%,低于去年底的11.15%。不良贷款率1.43%,低于去年底的1.45%。

  摩根士丹利指,中国银行第二季税后盈利按年升5.3%,主要受净息差扩阔及交易录得利润支持,但被疲弱手续费收入及较去年更多的拨备部分地抵销正面影响。该行指中行不良贷款比率稳定,但关注逾期90日内贷款急增情况。该行预中国银行“增持”评级,目标价5.6元。而瑞信维持中行“跑赢大市”投资评级,目标价4.7元。该行认为中国银行在旗下美元计业务占比相对其他内银股多,在美元利率上升下相对受益。

  摩通则指,中行今年第二季净息差按季扩阔6个基点(对比首季扩2个基点),并领先其他大型内银(按季扩1个基点),优于市场预期,重申对其“增持”评级及目标价5元。

  最新综合6间券商对其投资评级及目标价:

  券商│投资评级│目标价(港元)

  摩根士丹利│增持│5.6元

  摩根大通│增持│5元

  花旗│买入│4.85元

  瑞信│跑赢大市│4.7元

  汇丰环球研究│买入│4.7元

  美银美林│买入│4.03元

责任编辑:李双双

大行 中行 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间