小摩:汇控次季税前盈利符预期 维持中性投资评级

小摩:汇控次季税前盈利符预期 维持中性投资评级
2018年08月06日 16:33 新浪港股

【长生生物维权征集中】长生生物因疫苗劣药事件成为全国舆论关注焦点,新浪股民维权平台正式征集相关索赔:凡在2017年10月27日至2018年7月23日期间买入长生生物股票,并在2018年7月23日(含当日)后卖出或继续持有股票的受损投资者可进行维权。【点击维权】

  摩根大通发表研究报告,称汇控(00005)第二季业绩表现符合预期,除税前利润水平受惠于低于预期的减值。收入则较市场预期低出2%,主要是受到企业中心负面项目,以及净息差按季下跌2个基点影响。集团预期随着货币政策正常化,净利息收入及净息差将会继续扩张。普通股权一级比率达到14.2%,维持强劲,但较预期低20个基点,部分原因是受到汇兑因素所致。该行维持汇控的投资评级为“中性”。

  小摩又称,亚洲地区业务继续成为汇控的主要增长动力,分别为集团收入及净除税前利润带来53%及76%贡献。亚洲地区收入同比增长14%至72亿美元,超出该行预期,但运营支出则同比增长13%,较该行预期高出4%。上半年,亚洲地区的净息差按同比增长15个基点,达到2.03%,优于集团整体净息差表现。零售银行及财富管理与私人银行的表现逊预期,但在香港股市波动的情况下,对此不感到太大意外。

责任编辑:李双双

小摩 汇控 中性

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间